Como fazer ketchup de… morango

Fresh strawberries on wooden background. Copy space
[Fiotografia: istock]

Fazer ketchup caseiro pode ser bem mais simples do que imagina e será, seguramente, mais saudável. E pode recorrer a alternativas, tal como esta que usa os morangos como preparado principal, podendo este ‘molho’ final servir de acompanhamento a alguns snacks como batatas fritas ou outras soluções que prefira.

A receita inscreve-se num plano de nutrição que privilegia as gorduras saudáveis e procura retirar o máximo de hidratos de carbono possível, a dieta cetogénica.

Esta receita integra a obra A Cura Keto (editorial Nascente) e que pretende “treinar o corpo para queimar gordura em vez de glucose, reduzindo a inflamação e fomentando uma perda de peso constante e sustentada”, refere o comunicado enviado às redações.

Ingredientes

50 gramas (1/3 chavena) de morangos lavados sem pé
1 colher de sopa de puré de tomate
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 malagueta pequena, partida ao meio sem sementes
sal
pimenta

Modo de confeção

Coloque os morangos num copo misturador com o tomate, o vinagre e a malagueta.

Misture bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto.