Como fazer queques com os legumes que sobraram

iStock-1132732027 (1)
[Fotografia: iStock]

Quer sejam de chocolate, baunilha ou morango, a maioria das pessoas gostam de queques e quase não lhes resiste. Mas e se forem de legumes, será que o gosto geral se mantém?

A receita que lhe mostramos é muito simples e rápida de fazer. Para além disso, os legumes que são utilizados nesta receita, podem ser os que sobraram no dia anterior. Tal vai trazer poupança de dinheiro e vai fazer com que aproveite tudo o que tem em casa para fazer receitas deliciosas, sem margem para desperdícios.

Veja agora como pode preparar esta receita para comer ao almoço, lanche ou jantar.

Ingredientes

Quatro ovos
Duas claras de ovos
Três colheres de sopa de leite meio gordo
Sobras de cenoura, brócolos, courgettes, couve-flor e outros vegetais
Uma cebola pequena
Um dente de alho
Um cebolinho fresco picado
Um colher de sopa de azeite

Preparação

Preaqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos juntamente com as claras, o leite, o cebolinho e tempere com sal e pimenta. Reserve a massa.

Depois, deite o azeite na frigideira e deixe alourar a cebola e o alho. Junte os vegetais cortados em pequenos pedaços e deixe alourar por cerca de cinco minutos.

Utilize formas antiaderentes e coloque uma porção dos legumes em cada uma. Deite a mistura dos ovos por cima. Leve ao forno deixe cozinhar durante de 20 minutos.