Costuma comer cacau ao pequeno-almoço? Devia

Sim, leu bem. O cacau tem mesmo benefícios incríveis para o seu organismo e, se gostar, deve incluí-lo na sua rotina de pequeno-almoço. Não só vai adoçar o seu início de dia, como ajudar a enfrentar os mais frios dias de inverno. Entre a civilização maia, o chocolate era considerado um superalimento e consumido pela elite para combater o cansaço e como afrodisíaco. Hoje, depois de vários estudos científicos, sabe-se que as propriedades antioxidantes deste alimento são, de facto, ótimas para combater a fadiga, o frio e as baixas defesas do organismo.

É a pílula da saúde. O flavonol [composto químico que está no cacau] é responsável pelos efeitos benéficos do cacau na saúde cardiovascular”, explicou María Izquierdo, professora de Ciências de Nutrição e Alimentação na Universidade de Barcelona, ao site Telva.

Na galeria de imagens acima mostramos-lhe os benefícios concretos do cacau na saúde e quatro formas fáceis de introduzir o cacau no seu pequeno-almoço.

 

Pecado de fim de ano: bolo de cacau e coca-cola