
O cheiro aromatizado de um doce a sair do forno sabe sempre bem, sobretudo se demorar pouco mais de uma hora a fazer. Tratando-se de um crumble de maçã, pode sempre ser ainda mais apetecível se se juntar uma bola de gelado. Esta é uma das 80 receitas vegan que Fábio Gomes apresenta no seu novo livro Vegan Fácil Para Bem Receber [ed.Marcador, 17.90€].
Numa altura em que o livro acaba de ser lançado, o Delas.pt mostra uma das receitas apresentadas pelo autor do livro e que pode servir em casa, para quatro a seis pessoas, numa solução simples e de última hora.
Ingredientes:
- 6 maças vermelhas
- 5 colheres de sopa de sumo de limão
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Para o topping:
- 150 gramas de açúcar amarelo
- 60 gramas de farinha sem fermento
- 75 gramas de flocos de aveia
- 2 colheres de spa de óleo de coco derretido
- 4 colheres de sopa de manteiga de soja derretida
- 1/4 colher de chá de sal
Modo de confeção:
Comece por pré-aquecer o formo a 180 graus e, entretanto, descasque as maçãs, corte-as em pedaços largos e disponha-as no tabuleiro largo. Coloque por cima o sumo de limão, para que a maçã não oxide, o açúcar, a canela, o sal e o amido de milho. Misture
De seguida, prepare o topping. Num outro recipiente, misture todos os ingredientes acima referidos, envolvendo de forma a que fique com uma textura “granulosa”, lê-se no livro de Fábio Gomes.
Coloque este preparado sobre o primeiro que fez e distribua-o de forma homogénea. Leve depois ao forno e deixe cozinhar entre 45 minutos e uma hora, devendo ficar com um aspeto dourado.