Crumble de maçã vegan e fácil

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[Fotografia: DR]

O cheiro aromatizado de um doce a sair do forno sabe sempre bem, sobretudo se demorar pouco mais de uma hora a fazer. Tratando-se de um crumble de maçã, pode sempre ser ainda mais apetecível se se juntar uma bola de gelado. Esta é uma das 80 receitas vegan que Fábio Gomes apresenta no seu novo livro Vegan Fácil Para Bem Receber [ed.Marcador, 17.90€].

Numa altura em que o livro acaba de ser lançado, o Delas.pt mostra uma das receitas apresentadas pelo autor do livro e que pode servir em casa, para quatro a seis pessoas, numa solução simples e de última hora.

Ingredientes:

  • 6 maças vermelhas
  • 5 colheres de sopa de sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Para o topping:

  • 150 gramas de açúcar amarelo
  • 60 gramas de farinha sem fermento
  • 75 gramas de flocos de aveia
  • 2 colheres de spa de óleo de coco derretido
  • 4 colheres de sopa de manteiga de soja derretida
  • 1/4 colher de chá de sal

Modo de confeção:

Comece por pré-aquecer o formo a 180 graus e, entretanto, descasque as maçãs, corte-as em pedaços largos e disponha-as no tabuleiro largo. Coloque por cima o sumo de limão, para que a maçã não oxide, o açúcar, a canela, o sal e o amido de milho. Misture

De seguida, prepare o topping. Num outro recipiente, misture todos os ingredientes acima referidos, envolvendo de forma a que fique com uma textura “granulosa”, lê-se no livro de Fábio Gomes.

Coloque este preparado sobre o primeiro que fez e distribua-o de forma homogénea. Leve depois ao forno e deixe cozinhar entre 45 minutos e uma hora, devendo ficar com um aspeto dourado.