Deita os sacos de chá usados para o lixo? Não devia…

Chá saquetas corpo mente dicas beleza reutilizar
[Fotografia: Unsplash/ Lynda Sanchez]

O potencial de um saco de chá não se esgota após consumir a chávena. Afinal, há outras possibilidades e outras valências que vale a pena lembrar e que são surpreendentes.

A saqueta utilizada pode servir para ajudar a temperar o arroz e ficar com um sabor distinto do normal. Por norma, chã de limão, jasmim ou Masala chai são os mais indicados para colocar na comida.

Se bebeu chá preto, saiba que este é ótimo para temperar as carnes antes de serem cozinhadas. Leu bem. As saquetas do chá ajudam a tornar a carne mais tenra. Prepare alguns saquinhos e até pode colocar chá preto enquanto a carne está a marinar.

Depois de fazer o chá, deixe secar a saqueta e quando as ervas estiveram completamente secas podem ser utilizadas para eliminar odores em casa. Basta distribuir as ervas secas.

O chá também pode ser uma boa maneira para lavar o cabelo. Utilize três ou quatro saquetas com água quente e depois deite sobre a cabeça, depois de lavar o couro cabeludo e utilizar o condicionador.

Uma das utilizações mais conhecidas é colocar os sacos de chá nos olhos para diminuir o inchaço. Depois de 15 a 20 minutos de repouso com as saquetas, as ervas vão ajudar a melhorar a circulação.