Deixe a carne de lado. Experimente esta lasanha de abóbora com lentilhas

lasanha
[Fotografia: iStock]

Com base no livro Desafio Zero Guia Prático de Redução de Desperdício, Dentro e Fora de Casa, da autoria de Eunice Maia e publicado pela editora Manuscrito, mostramos-lhe como pode fazer uma Lasanha de Abóbora com Lentilhas e Especiarias, a receita ideal para comer algo mais saudável e saboroso.

Lasanha de Abóboras com Lentilhas e Especiarias

Ingredientes:
1/4 de abóbora cortada em fatias finas.
Uma chávena de lentilhas
Alho desidratado
Especiarias (cominhos, curcuma, caril, mostarda e pimenta)

Preparação:

Deixe as lentilhas a cozer durante 15 a 20 minutos e depois escorra (guarde a água para fazer o caldo). Faça um refogado com azeite e alho e junte as especiarias e as lentilhas. Deixe apurar. Numa taça, disponha a mistura de lentilhas e a abóbora de forma intercalada. Faça um molho à base de amêndoas ou cajus utilizando uma bebida vegetal e farinha de araruta, se o quiser engrossar. Desta forma, vai conseguir unir as camadas da lasanha. Leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva.