Dia da Comida Picante: seis sugestões para incendiar o seu paladar

Esta quarta-feira, 16 de janeiro, assinala-se o Dia Internacional da Comida Picante.

Dedicado a explorar os sabores exóticos do picante nas suas diferentes variantes gastronómicas, este dia também enaltece os seus benefícios para a saúde, como a absorção do consumo de energia do corpo e o fortalecimento cardiovascular. Além disso, o picante é considerado um afrodisíaco natural.

Mas não convém abusar. Sobretudo, se não tem um paladar habituado a este tempero, porque pode ressentir-se. O melhor é precaver-se e controlar a dose de picante a consumir, assim como ter por perto bebidas em quantidade suficiente para ajudar a aliviar a sensação de ardor que o picante pode provocar.

Na galeria, em cima, deixamos-lhe alguns exemplos de pratos e acompanhamentos picantes, que pode experimentar neste dia, seja num restaurante de comida mais exótica – como a mexicana, indiana, moçambicana ou tailandesa -, seja em casa.

Espreite a galeria e aproveite para se inspirar em pratos mais elaborados ou mais simples, procurando a receita que melhor se adaptar ao seu paladar.

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