Prático, saudável e rápido. Três pressupostos básicos que são muito valorizados na hora de trabalhar na cozinha. A pensar nestas variáveis – e também nos mais novos -, a chef Joana Byscaia langa agora um livro com sugestões de Pequenos-Almoços e Lanches Saudáveis para Crianças.

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É deste livro que surge a receita de um lanche que junta tomate-cereja e três tipos de queijo, tudo conciliado com a habilidade de aprumar mais ou menos os ingredientes numa espetada, que pode ver no vídeo acima. Aliás, é mesmo esta a primeira proposta que abre o livro que pretende, segundo explica a autora em comunicado, “por de lado os cereais carregados de açúcar e os bolos de pastelaria”. “Soluções fáceis e práticas para pequenos-almoços e lanches que os seus filhos podem ajudar a cozinhar”, avisa Byscaia.

Formada e especializada em Pastelaria, a chef conta, no currículo, com passagens pelo Centro Escolar Turístico e Hoteleiro do Estoril e Hotel da Lapa em Lisboa. Em 2005, cria uma cozinha pedagógica para crianças, a Petit Chef, direcionada para os que têm deis anos e mais. Três anos depois, lança o CozinhaArte, cursos hands-on para adultos. Em 2011, e a colaborações que faz na televisão e empresas, Joana Byscaia torna-se também chef consultora de restaurantes.

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