Esta é a melhor receita de batatas com queijo derretido que vai provar

iStock-1131465038 (1)
[Fotografia: iStock]

Se tem restos de carne no frigorífico, mas não tem acompanhamento, temos uma solução que lhe vai fazer crescer água na boca: batatas com queijo mozzarella derretido.

Para além de serem de ‘comer e chorar por mais’, esta receita é simples e rápida de fazer, sendo perfeita para quem precisa de um acompanhamento rápido e delicioso.

Esta é uma proposta de combinação perfeita para acompanhar com carne e não há quem resista ao queijo derretido, não é verdade? Veja agora como pode preparar esta receita.

Ingredientes

Um quilograma de batatas
700 mililitros de leite integral
Uma colher de chá de sal
Uma colher de chá de orégãos
Meia colher de chá de pimenta preta
300 gramas de queijo mozzarella ralado

Preparação

Preaqueça o forno a 200 graus. Corte as batatas às rodelas e coloque-as numa panela juntamente com o leite, o sal, os orégãos e a pimenta preta. Misture tudo.

Leve a mistura ao lume médio e tape a panela com um testo. Deixe cozer até começar a ferver.

De seguida, misture tudo e volte a deixar cozer sem o testo durante dez minutos. Use um garfo para saber se as batatas estão cozidas.

Quando estiverem cozidas, desligue o fogão e adicione à mistura o queijo mozzarella ralado. Misture tudo até o queijo começar a derreter.

Depois, numa travessa para ir o forno, coloque a mistura e espalhe as batatas com cuidado. De seguida polvilhe com queijo mozzarella a gosto.

Leve ao forno e deixe cozer por 25 minutos.