Quando pensamos em almoçar salada, muitas são as pessoas que ainda pensam no quanto aborrecidas estas podem ser. Mas a verdade é que ao combinar ingredientes bem diferentes, como o morango e o espinafre, pode muito bem resultar criar uma salada cuja experiência seja divertida e colorida.
Seja para levar para o trabalho (até porque devido à Covid-19 muitos locais optaram por não permitir o aquecimento de alimentos, e as saladas dão jeito) ou para comer em casa ou, ainda, para levar para a praia, esta solução pode muito bem ser aquilo que estava à espera.
Mas, afinal, quem disse que as receitas de saladas têm de ser sempre aborrecidas e com alimentos que parecem sempre conjugáveis? Esta receita saudável e de verão vai fazê-la deliciar-se. Ora tome notas:
O truque é misturar os verdes com as frutas e ainda uma proteína salgada.
Ingredientes
- Espinafres baby (que dão logo um twist à salada),
- Morangos
- Queijo feta em crumble
- Amêndoas tostadas (para topping)
- Molho de vinagrete com sementes de papoila (caseiro ou de compra)
As quantidades de cada ingrediente vai depender, ora lá está, da quantidade de salada pretendida e do número de pessoas que a vão comer. Misturar os morangos com o espinafre nunca lhe parecerá tão delicioso.