Estas receitas veganas são de comer e chorar por mais

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O clima quente e os ingredientes sazonais pedem pratos com sabores frescos e deliciosos, incluindo as sobremesas. Afinal, não há como negar que no, verão, o que mais nos apetece comer são gelados ou gelatinas frescas.

Reunimos duas receitas de sobremesas veganas que a vão deixar entusiasmada até à última colherada.

Estas versões veganas fazem uso de substitutos de plantas, como leite cremoso de coco, linhaça e chia, e às vezes substitutos de açúcar, como tâmaras. Elas também não incluem os cremes pesados e manteigas ricas em sal, encontradas nas sobremesas convencionais.

Veja o que vai precisar para preparar estas receitas deliciosas.

Pudim de chia e chocolate

Ingredientes

Uma chávena de leite de baunilha sem açúcar
Seis colheres de sopa de sementes de chia
Um quarto de chávena de mel
Duas colheres de sopa de cacau em pó
1/8 de colher de chá de sal
Uma colher de chá de extrato de baunilha

Preparação

Adicione o leite de amêndoa, sementes de chia, mel, cacau em pó, baunilha e sal numa liquidificadora. Misture até que as sementes de chia fiquem quase indetetáveis ​​e a mistura fique lisa.

O pudim de chia deve ser espesso e pronto para ser apreciado, para que possa cobri-lo com as suas frutas favoritas.

Gelado de pistáchio vegan

Ingredientes
Duas chávenas e meia de gordura de leite de coco dividido
Três quartos de copo de pistáchios sem casca e sal
Um quarto de chávena de xarope de ácer
Meia colher de chá de extrato de amêndoa

Preparação
Misture uma chávena de leite de coco e os pistáchios numa liquidificadora e mexa até ficar homogéneo e cremoso. Adicione os restantes ingredientes e misture.

Coloque a mistura numa forma numa uma camada uniforme e congele. Sirva numa tigela ou cone (sem glúten), polvilhado com pistáchios picados.