Bola de queijo e mirtilo: misture o creme de queijo e a manteiga. Gradualmente, bata o açúcar e o extrato de baunilha. Misture nozes e mirtilos. Depois encha uma tigela de plástico com toda a mistura e leve ao frigorífico durante 3 horas. Quando retirar, cubra o topo da sobremesa com pedaços de bolacha e nozes
Pudim: bata quatro ovos. De seguida junte os ovos, o leite, o açúcar, a farinha maisena e, por fim, o limão. Coza em banho-maria, numa forma barrada com açúcar em caramelo
Salame de chocolate: coloque numa tigela 180g de manteiga e 200g de açúcar. Bata até que fique um creme esbranquiçado. Com uma colher, misture o ovo com o creme de manteiga e envolva bem o chocolate. Por fim, junte as bolachas e misture tudo. Depois de tudo bem misturado, coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal ou de manteiga. Aconchegue bem com as mãos e faça um rolo. Enrole o papel vegetal e aconchegue bem para que fique um rolo compacto. Guarde no frigorífico até que fique bem rijo. Depois do salame consistente, retire-o do papel vegetal e embrulhe-o em papel de alumínio. Guarde no frigorífico até servir. Sirva o salame cortado às fatias
Molotof com caramelo: pré-aqueça o forno a 180.º. Depois, numa taça grande, bata 12 claras em castelo, adicione 12 colheres de sopa de açúcar e bata um pouco mais, até estar tudo bem em castelo. Agarre numa forma e unte bem com manteiga. Leve ao forno cerca de 20 minutos, depois desligue o forno e deixe o molotof lá dentro a secar um pouco. Tire quando o forno tiver arrefecido. Por fim, desenforme com cuidado e cubra com caramelo líquido
Tarte de natas: bata dois pacotes de nata e uma lata de leite condensado. As folhas de gelatina devem ser previamente demolhadas em água frita. Entretanto aqueça 1dl de água. Retire as filhas de gelatina da água fria e esprema bem. Derreta as folhas na água quente e mexa com uma colher até ficar tudo dissolvido. Junte ao primeiro preparado e mexa bem. Bata as claras em castelo e depois misture ao preparado. Unte uma forma de tarde com margarina e depois polvilhe com a bolacha, que foi previamente triturada ou esmagada. Para desenformar melhor pode forrar a base com papel vegetal. Guarde um pouco de bolacha para decorar. Deite o preparado na forma. Tape com uma película transparente e leve ao frigorífico, no mínimo 6 horas. Para desenformar pode molhar a forma em água quente. Depois decore com o resto das bolachas esmagadas
Arroz doce: comece por cozer 250g de arroz em 600ml de água e coloque a casca de um limão, um pau de canela e uma pitada de sal. Baixe o lume para brando e deixe cozer até a água evaporar toda, como se tivesse a fazer arroz cozido. Aqueça à parte o leite. Quando o arroz estiver cozido, acrescente aos poucos o leite e vá mexendo. Quando precisar de mais, deite um pouco de leite e vá misturando assim, aos poucos, até usar todo o leite. Depois adicione o açúcar e mexa bem até ficar bem misturado. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco. À parte, numa tigela, bata as gemas e depois tire umas colheres do arroz doce, junte às gemas, misture bem e depois junte as gemas ao arroz doce. Volte a colocar o arroz ao lume durante uns minutos, para engrossar, depois retire e coloque em taças pequenas ou frascos. Pode comer morno ou deixar 1 hora no frigorífico antes de servir, sempre com canela por cima
Bola de cheesecake: com uma batedeira, junte o creme de queijo e a manteiga. Adicione açúcar, extrato de baunilha e volte a bater. Faça pequenas bolas e coloque no frigorífico durante duas horas. Sirva com biscoitos
Bola de queijo cannoli: numa tigela média, bata o creme de queijo, o açúcar e a canela até tudo ficar homogéneo. Misture uma chávena de pedaços de chocolate. Enrole a mistura, em forma de bola, num pedaço de plástico e leve ao frigorífico durante uma hora. Quando retirar a bola, revista-a de pedaços de chocolate. Sirva com bolachas de baunilha e biscoitos
Bolo de queijo e canela: bata o creme de queijo e a manteiga até ficar tudo bem misturado. Adicione o açúcar e a canela até ficar bem cremoso. Molde a mistura em forma de bola, embrulhe em plástico e leve ao frigorífico durante 45 minutos. Desembrulhe e cubra com pequenos flocos de cereais triturados. Coloque a bola de queijo no prato e sirva
Bola de queijo e chocolate branco: misture o creme de queijo com o açúcar e bata até ficar suave e cremoso, durante cerca de 2 minutos. Adicione chocolate branco derretido e ¼ de chávena de pedaços de nozes. Continue a bater até ficar completamente misturado. Usando uma espátula de borracha, raspe a mistura e transfira para um prato forrado com plástico. Enrole a mistura, em forma de bola, no plástico. Coloque no frigorífico durante cerca de duas horas até ficar firme mas não congelado. Depois retire a bola de queijo do frigorífico e desembrulhe cuidadosamente. Cubra-a de nozes picadas e sirva num prato com bolachas, biscoitos ou fruta
As sobremesas são essenciais em qualquer festa que organize em casa. Com amigos mais ou menos gulosos, adultos ou crianças, todos gostam de adoçar a boca depois da refeição principal ou ir petiscando durante a tarde.
Se costuma perder muito tempo a pensar nas sobremesas que deve fazer sempre que organiza uma festa ou jantar em casa, nós queremos ajudá-la e deixamos-lhe, na galeria de imagens acima, as 10 receitas que não podem faltar. Umas são bem tradicionais. Outras nem tanto.