Este peixe comum na mesa portuguesa já está mais caro que o bacalhau graúdo

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[Fotografia: Freepik]

Na semana de 4 a 11 de setembro, a pescada viu o seu preço disparar para os 13,53 euros, mais 2,59 do que na semana passada, o que representa um aumento de 24%.

As contas foram apresentadas pela DECO, Associação de Defesa do Consumidor, e revela que esta opção gastronómica – que serve de base a uma multiplicidade de pratos portugueses – já está mais cara que o bacalhau graúdo, cujo valor por quilo rondava os 13,28 euros

De entre os produtos que mais aumentaram numa semana, a entidade destaca o queijo curado fatiado (que subiu 19% para os 2,59 euros), os cereais com fibra (mais 14% e para os 4,62 euros) e o café (mais 10% para os 3,77 euros).

Segundo os valores globais, o cabaz de 63 produtos custava, na semana de 11 de setembro, 227,60 euros, ou seja, mais 2,49 cêntimos (1,11%) face à semana anterior. Contudo, olhando para o início do ano, o conjunto de alimentos está mais barato em setembro do que em janeiro em quase oito euros e meio.