Estes hidratos de carbono são saudáveis e dão energia

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[Fotografia: Pexels]

Existe a ideia de que os hidratos de carbono são os nossos piores inimigos no que diz respeito ao peso, principalmente se queremos perder alguns quilos a mais. No entanto, especialistas afirmam que devemos incluir alguns hidratos de carbono saudáveis na dieta, já que estes nos ajudam a ter um impulso de energia durante o dia e são necessários para uma boa nutrição.

Como em qualquer dieta balanceada, é necessário estar atenta às suas porções e verificar tudo aquilo que consome. Por mais que queira comer de forma saudável, há alimentos que podem não trazer benefícios à sua saúde, mas sim fazer com que ganhe peso.

Para que aprenda a fazer escolhas mais inteligentes no que diz respeito à sua alimentação, vamos dizer-lhe quais são os hidratos de carbono saudáveis ​​que fornecem energia e o que deve incluir na sua dieta:

Aveia

É considerada um superalimento devido às suas propriedades nutricionais que incluem alto teor de fibras, fósforo, ferro e muitas outras vitaminas e minerais. É melhor incluí-la no pequeno-almoço para que tenha a energia necessária para realizar as suas atividades do dia. [Fotografia: Pexels]

Banana

É um hidrato de carbono saudável que fornece potássio, fibras, magnésio e é um excelente antidepressivo natural. O melhor desta fruta é que não contém gordura nem colesterol. [Fotografia: Pexels]

Massa de trigo

Quando queremos perder peso, a primeira coisa que fazemos é restringir o consumo de massa, mas os nutricionistas recomendam incluir pelo menos uma porção de hidratos de carbono para nos sentirmos bem. A condição? As farinhas devem ser inteiras, não brancas ou refinadas, pois podem engordar. [Fotografia: Pexels]

Arroz integral

Da mesma forma que o macarrão, o melhor é consumir o arroz integral, pois ao contrário do arroz branco, que perde os seus nutrientes ao ser processado, a versão integral oferece maior quantidade de nutrientes. [Fotografia: Pexels]

Quinoa

É uma semente com grande contribuição nutricional. Possui altos níveis de vitaminas e minerais, como ferro e vitaminas B, e uma excelente alternativa de grãos naturais sem glúten. É fácil de cozinhar e, o melhor, pode complementá-la com outros alimentos, sejam salgados ou doces. [Fotografia: Pixabay]