
Domingo e fim de semana é sinal de comida de conforto e séries no sofá. E se é fã incondicional de um bom e saboroso hambúrguer e pretende aprender novas receitas para deliciar os lá de casa, então este artigo é para si.
Mais simples ou mais elaborados, mas todos eles verdadeiras experiências gastronómicas, quem disse que bons e deliciosas hambúrgueres só se comem em restaurantes? É que estas receitas caseiras vão ser a sua perdição – e a dos lá de casa.
Ora veja abaixo três exemplos de receitas deliciosas que só de ler já vai ficar com água na boca:
Hambúrguer de porco com molho de caril e abacaxi
Ingredientes
- 4 pães de hambúrguer
- 600 g de lombo de porco
- 1 ovo
- Uma cebola
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 4 fatias de abacaxi fresco
- Alface iceberg
- 4 fatias de queijo maasdam ou cheddar
- 2 colheres de chá de caril em pó
- Uma chávena de natas
Preparação
- Refogue a cebola, cortada de forma bem pequena até escaldar.
- Numa outra tigela, coloque a carne picada, o ovo, a cebola escaldada, o sal e a pimenta (a gosto). Misture tudo muito bem.
- Divida a mistura em quatro partes e molde-as num hambúrguer.
- Frite com um fio de óleo por cerca de 4 minutos de cada lado.
- Para o molho: deite as natas numa frigideira e quando estiver bem quente junte o caril e uma pitada de sal e mexa. Deixe ferver aos poucos.
- Torre o pão.
- Monte o hambúrguer: abra o pão de hambúrguer, coloque uma cama de alface, Maasdam ou queijo cheddar e abacaxi. Adicione a carne e o molho.
- Sugestão: acompanhe com arroz salteado com cebola e bacon.
Hambúrguer de perdiz com vegetais assados e molho de cogumelos
Ingredientes
- 4 pães de hambúrguer
- 600 g de perdiz desossada
- 1 dente de alho
- Uma cebola
- Um ovo
- Duas colheres de sopa de pão ralado
- Sal
- Pimenta
Azeite - 100 g de bacon fatiado
- 3 tomates
- 2 cebolas pequenas
- Uma bandeja de cogumelos
- Um caldo de aves
- Um limão
Preparação
- 1. Frite a cebola e o alho bem picados.
- Numa tigela, misture a carne picada com a cebola e o alho.
- Adicione o pão ralado, o ovo, o sal e a pimenta a gosto e mexa.
- Divida a mistura em quatro partes e molde um hambúrguer.
- Frite os hambúrgueres na grelha com um fio de óleo por cerca de 4 minutos de cada lado.
- Para o molho: leve ao fogo uma panela com meio copo de natas. Antes de começar a ferver, adicione duas colheres de sopa de creme de cogumelos em pó, baixe o fogo e mexa para que não haja grumos. Adicione mais um pouco de natas e deixe o molho reduzir.
- Como acompanhamento, sugerimos legumes assados: aqueça previamente o forno a 200ºC com um fio de azeite e junte as cebolas às rodelas, os tomates e os cogumelos. Rale o caldo sobre os legumes, polvilhe com limão e cubra com as fatias de bacon. Deixe no forno até o bacon dourar.
- Para servir, abra o pão torrado ao meio e acrescente os legumes, o bacon e a carne.
- Por fim, adicione uma colher de sopa do molho por cima.
- Sugestão: batatas fritas podem ser o complemento perfeito para este delicioso hambúrguer.
Hambúrguer de frango e gambas
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- Meio quilo de camarão vermelho
- 2cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 tomates
- 1 decilitro de vinho branco
- Um ramo de salsa
- Uma fatia de pão
- 25 g de chocolate ralado
- 50 g de amêndoas fritas
- 2 limas
- Sal e pimenta
- Azeite extra virgem
Preparação
- Passe os peitos de frango pelo picador.
- Coloque a cebola picada, o alho picado e os tomates pelados numa panela.
- Cozinhe em fogo médio-baixo por 10 minutos.
- Adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore.
- Amasse o pão frito num pilão com o chocolate e as amêndoas. Adicione ao molho.
- Deixe cozinhar por dez minutos e cubra com a mistura resultante.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Forme os hambúrgueres com as mãos e passe pela grelha.
- Numa tigela separada, tempere o camarão com o sumo de limão, sal e pimenta.
- Por último, coloque o hambúrguer sobre o pão e por cima adicione os camarões com um pouco de molho e um fio de azeite.