Fã incondicional de hambúrgueres? Estas receitas são deliciosas

pexels-valeria-boltneva-1639565(1)

Domingo e fim de semana é sinal de comida de conforto e séries no sofá. E se é fã incondicional de um bom e saboroso hambúrguer e pretende aprender novas receitas para deliciar os lá de casa, então este artigo é para si.

Mais simples ou mais elaborados, mas todos eles verdadeiras experiências gastronómicas, quem disse que bons e deliciosas hambúrgueres só se comem em restaurantes? É que estas receitas caseiras vão ser a sua perdição – e a dos lá de casa.

Ora veja abaixo três exemplos de receitas deliciosas que só de ler já vai ficar com água na boca:

Hambúrguer de porco com molho de caril e abacaxi

Ingredientes
  • 4 pães de hambúrguer
  • 600 g de lombo de porco
  • 1 ovo
  • Uma cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • 4 fatias de abacaxi fresco
  • Alface iceberg
  • 4 fatias de queijo maasdam ou cheddar
  • 2 colheres de chá de caril em pó
  • Uma chávena de natas
Preparação
  • Refogue a cebola, cortada de forma bem pequena até escaldar.
  • Numa outra tigela, coloque a carne picada, o ovo, a cebola escaldada, o sal e a pimenta (a gosto). Misture tudo muito bem.
  • Divida a mistura em quatro partes e molde-as num hambúrguer.
  • Frite com um fio de óleo por cerca de 4 minutos de cada lado.
  • Para o molho: deite as natas numa frigideira e quando estiver bem quente junte o caril e uma pitada de sal e mexa. Deixe ferver aos poucos.
  • Torre o pão.
  • Monte o hambúrguer: abra o pão de hambúrguer, coloque uma cama de alface, Maasdam ou queijo cheddar e abacaxi. Adicione a carne e o molho.
  • Sugestão: acompanhe com arroz salteado com cebola e bacon.

Hambúrguer de perdiz com vegetais assados e molho de cogumelos

Ingredientes
  • 4 pães de hambúrguer
  • 600 g de perdiz desossada
  • 1 dente de alho
  • Uma cebola
  • Um ovo
  • Duas colheres de sopa de pão ralado
  • Sal
  • Pimenta
    Azeite
  • 100 g de bacon fatiado
  • 3 tomates
  • 2 cebolas pequenas
  • Uma bandeja de cogumelos
  • Um caldo de aves
  • Um limão
Preparação
  • 1. Frite a cebola e o alho bem picados.
  • Numa tigela, misture a carne picada com a cebola e o alho.
  • Adicione o pão ralado, o ovo, o sal e a pimenta a gosto e mexa.
  • Divida a mistura em quatro partes e molde um hambúrguer.
  • Frite os hambúrgueres na grelha com um fio de óleo por cerca de 4 minutos de cada lado.
  • Para o molho: leve ao fogo uma panela com meio copo de natas. Antes de começar a ferver, adicione duas colheres de sopa de creme de cogumelos em pó, baixe o fogo e mexa para que não haja grumos. Adicione mais um pouco de natas e deixe o molho reduzir.
  • Como acompanhamento, sugerimos legumes assados: aqueça previamente o forno a 200ºC com um fio de azeite e junte as cebolas às rodelas, os tomates e os cogumelos. Rale o caldo sobre os legumes, polvilhe com limão e cubra com as fatias de bacon. Deixe no forno até o bacon dourar.
  • Para servir, abra o pão torrado ao meio e acrescente os legumes, o bacon e a carne.
  • Por fim, adicione uma colher de sopa do molho por cima.
  • Sugestão: batatas fritas podem ser o complemento perfeito para este delicioso hambúrguer.

Hambúrguer de frango e gambas

Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango
  • Meio quilo de camarão vermelho
  • 2cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 1 decilitro de vinho branco
  • Um ramo de salsa
  • Uma fatia de pão
  • 25 g de chocolate ralado
  • 50 g de amêndoas fritas
  • 2 limas
  • Sal e pimenta
  • Azeite extra virgem
Preparação
  • Passe os peitos de frango pelo picador.
  • Coloque a cebola picada, o alho picado e os tomates pelados numa panela.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo por 10 minutos.
  • Adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore.
  • Amasse o pão frito num pilão com o chocolate e as amêndoas. Adicione ao molho.
  • Deixe cozinhar por dez minutos e cubra com a mistura resultante.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Forme os hambúrgueres com as mãos e passe pela grelha.
  • Numa tigela separada, tempere o camarão com o sumo de limão, sal e pimenta.
  • Por último, coloque o hambúrguer sobre o pão e por cima adicione os camarões com um pouco de molho e um fio de azeite.