O bacalhau com natas saudável que vai querer comer

A nutricionista Iara Rodrigues, que já acompanhou figuras como Cristina Ferreira, estreia no dia 20 de maio, às 21h00, Naturalmente, o seu primeiro programa da culinária, no canal 24 Kitchen. O objetivo, revelou numa entrevista ao Delas.pt que pode ler em breve, é ajudar as pessoas a ter um estilo de vida mais equilibrado, nomeadamente pela confeção e transformação de comidas tipicamente portuguesas, como o bacalhau com natas, em receitas mais saudáveis, mas mesmo assim saborosas.

Naturalmente terá emissão de segunda a sexta-feira e promete transformar pratos do dia-a-dia em opções mais saudáveis, “ao mesmo tempo que dá dicas para uma dieta tão nutritiva quanto deliciosa”, afirma o comunicado de imprensa de apresentação ao programa. “Ao longo dos vários episódios, aconselha os espectadores sobre um estilo de vida mais saudável, dá sugestões e procura desfazer o preconceito que a comida saudável tem de ser monótona e sem sabor“, acrescenta o mesmo texto.

No total, serão dadas mais de 70 receitas. O Delas.pt teve acesso a uma dessas receitas: um bacalhau com queijo quark, mais saudável, que faz a vez do típico e calórico bacalhau com natas. Percorra a galeria de imagens acima e veja esta receita de Iara Rodrigues, passo a passo.

Saladas com massa: receitas saudáveis para quando o calor aperta

Francisco Moreira: “Em Portugal ainda não há uma aceitação da pastelaria diferente, com redução de açúcar”