Jogos Europeus: as medalhas que as mulheres portuguesas vão trazer para casa

Estes são os segundos Jogos Europeus e Portugal duplicou o número de medalhas que vai trazer para casapelo menos seis já estão garantidas e esta segunda-feira há novamente atletas portuguesas em luta pelas medalhas. A competição termina no dia 1 de julho e mais mulheres vão estar em prova a representar as cores nacionais.

Na ginástica acrobática, o trio composto por Bárbara Sequeira, Francisca Sampaio e Francisca Maia traz consigo três medalhas: uma de bronze e duas de prata. A medalha mais recente foi conquistada este domingo, dia 23 de junho. As atletas representam o Acro Clube da Maia.

Também durante este fim de semana, a judoca Telma Monteiro arrecadou mais uma medalha para Portugal. No sábado, dia 22 de junho, a desportista ganhou a medalha de bronze na categoria de -57kg ao vencer Sanne Verhagen, judoca holandesa.

A sexta medalha que Portugal leva para casa foi conquistada pela equipa mista de estafeta: Cátia Azevedo, Rivinilda Mentai, Ricardo dos Santos e João Coelho. A equipa de atletismo conseguiu a medalha de bronze a cargo da estafeta mista de 4x400m. A modalidade de estafetas mistas é, de resto, a grande novidade do calendário dos Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2020.

Ainda nas provas deste fim de semana, Portugal conquistou o ouro. A primeira medalha de ouro para a equipa nacional coube ao atleta Carlos Nascimento, que ganhou a medalha nos 100m atletismo.

Os Jogos Europeus são competições que englobam vários desportos, todos eles realizados entre atletas europeus. Organizados pelos Comités Olímpicos Europeus (EOC), o primeiro evento desta competição realizou-se em 2015, sendo este o segundo.

Percorra a galeria de imagens acima e veja algumas imagens das competições e dos portugueses no evento.

Melhor jogadora de futebol do mundo desiste do mundial para lutar pela igualdade