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Massa com pesto

Massa com pesto

Esta receita é retirada do livro ‘Super Alimentos, a bíblia’, da editora Jacarandá, é um manual autentico, que explica tudo sobre os superalimentos e inclui 66 receitas saudáveis, para pequeno-almoço, saladas, sopas e petiscos, legumes, prato principais, bolos doces e salgados, além de sobremesas e petiscos doces. “Em cada receita são apresentados os seus potenciais benefícios e vitaminas existentes. A autora explica ainda os tipos de superalimentos, o seu vocabulário e tabela e ainda as principais fontes de vitaminas”, segundo a editora.


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Receita:

Para 1 pessoa – 15 minutos de preparação
Contém Vitaminas do grupo B, A, C e K, magnésio, glucosinolatos, flavonoides e cobre.

Ingredientes:
100g de fusilli
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
20g de couve-frisada, sem o talos duros, finamente cortada
Meio dente de alho
1 punhado de folhas de manjericão
10g de amendoins torrados sem sal, grosseiramente picados, e um pouco mais para espalhar por cima
15g de queijo parmesão ralado, e um pouco mais para polvilhar
Sumo de limão, a gosto
Flor de sal
Pimenta-preta

Preparação:
Leve a massa a cozer, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e regue com um fio de azeite, envolvendo bem a massa. Entretanto, esfregue a couve entre as mãos, para amolecer. Triture-a ou esmague-a, de modo a obter uma espécie de pasta. Junte o alho, as duas colheres de sopa de azeite, o manjerição, os amendoins e o parmesão. Triture ou esmague, até obter a consistência desejada, acrescentando um pouco mais de azeite, se necessário. Junte o sumo de limão, sal e pimenta a gosto e incorpore a massa quente. Sirva, polvilhada com parmesão e amendoins picados.

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