Minipalmiers perigosamente fáceis de fazer

Minipalmiers mais fáceis de fazer de sempre
Minipalmiers mais fáceis de fazer de sempre

É surpreendente a facilidade com que se fazem palmiers. A receita é de Rita Nascimento, chef do La Dolce Rita, o primeiro canal português de pastelaria no YouTube, e faz parte do livro ‘Sobremesas 5-5-5: para comer à colher, à fatia ou à dentada’, Arte Plural Edições (à venda nas livrarias a partir de 13 de maio).


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Ingredientes (para 25-30 porções):
350 g (1 rolo retangular) de massa folhada
150 g de açúcar

Preparação:
Desenrole a massa folhada e descole-a do papel vegetal. Polvilhe abundantemente com açúcar e +asse muito ligeiramente com um rolo da massa, apenas para fazer o açúcar aderir bem. Vire a massa ao contrário (ficando a parte do açúcar para baixo) e repita a operação. Dobre as duas extremidades mais curtas do retângulo em direção ao centro, deixando um espaço de 1 cm no meio. Polvilhe de novo com açúcar e volte a passar com o rolo da massa. Repita o processo de dobrar as extremidades e de polvilhar com o açúcar. Por fim, volte a dobrar as extremidades como se fosse fechar um livro. Corte em “fatias” com cerca de 1 cm de largura e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno preaquecido a 170ºC durante 15-20 minutos, virando cada palmier a meio da cozedura para que fique dourado por igual. Deixe arrefecer e, depois de frios, conserve num recipiente hermeticamente fechado.

As dicas de Rita Nascimento para esta receita:
– Se só tiver massa folhada redonda, tente esticá-la formando quatro pontas como um retângulo e apare-a;
– Pode usar massa folhada caseira ou em bloco, esticando-a com o rolo da massa até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura;
– Se a massa ficar muito mole depois de a dobrar, leve-a ao congelador cerca de 10 minutos para que fique mais firme e seja mais fácil de polvilhar;
– Polvilhe com raspas de laranja ou limão juntamente com o açúcar.