Mitos e verdades sobre a alimentação

Ao longo da vida várias são as crenças que vamos ouvindo sobre alimentação. Que o mel cura a tosse, que os alimentos congelados são menos nutritivos que os frescos e ainda que as mulheres grávidas devem comer por dois. Será mesmo assim? Prepare-se para descobrir o que é verdade e o que é mito.

Ao todo são dez crenças e a explicação de cada uma delas – veja-as na galeria acima. Com a ajuda do livro Mitos Alimentares – 99 ideias erradas sobre o que comemos, de Marcello Ticca, professor especialista em Ciências da Alimentação e vice-presidente da Sociedade Italiana de Ciências da Alimentação, conseguimos reunir algumas das mais conhecidas e postas em prática regularmente.

Mitos Alimentares – 99 ideias erradas sobre o que comemos, de Marcello Ticca, €17,69

Enquanto algumas destas ideias foram passando de geração em geração, outras têm vindo a nascer e a ganhar força na internet – onde a informação nem sempre é fidedigna.

Percorra a galeria de imagens acima para saber se tem andado a praticar algum mito.

[Imagem de destaque: Shutterstock]

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