Quem for cliente assíduo do Quintal, o restaurante de petiscos da Venteira, Amadora, vai reconhecer facilmente esta morcela com migas de batata-doce, doce de tomate e azeite de tomilho. Criada pelo chef executivo David Coelho, esta entrada é uma das mais populares do menu, do qual fazem parte duas dezenas de petiscos, pensados para partilhar.
O Delas.pt foi convidado a participar num workshop com o chef David Coelho e aprendeu a fazer esta receita. É uma entrada fácil de fazer, com poucos ingredientes, e que promete impressionar amigos e familiares.
Ingredientes (receita para 4 pessoas):
– 1 Morcela
– 3 Batatas-doces
– 50 gramas de doce de tomate
– 3 colheres de sopa de azeite
– Tomilho fresco q.b.
– Flor de sal q.b.
Preparação:
Começar por lavar a batata-doce e colocar a assar no forno. Quando estiverem assadas retirar a pele e esmagar com ajuda de um garfo, temperar com um fio de azeite e flor de sal. Separar as folhas do tomilho e juntar ao azeite para aromatizar. Grelhar a morcela e servir com a batata-doce, colocando o doce de tomate em cima da morcela e no prato. No final, regar com o azeite de tomilho.
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