Muffins Casa Comigo, de Paula Bollinger

Paula Bollinger
Fotografia de Álvaro Isidoro / Global Imagens

Paula Bollinger é fotógrafa de moda, mas a paixão pela comida levou-a a criar o Entre Colheradas, um blogue de lifestyle onde as receitas de doces são protagonistas. E não se ficou por aqui. Decidiu investir na formação em culinária e hoje é chefe pasteleira.

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A receita que lhe deixamos abaixo chama-se Muffins Casa Comigo e foi um dos truques que a brasileira utilizou para conquistar o marido.

“Tinha-lhes dado o nome de Muffins Pega Marido porque o meu marido ficou doido por eles da primeira vez que fiz, mas depois pensei: ‘Então e os homens? Eles também cozinham’. Para generalizar, a receita ficou Muffins Casa Comigo, uma das receitas que vai estar no livro que lanço em outubro”, explica ao Delas.pt Paula Bollinger.

Ingredientes dos muffins:
375g de farinha com fermento, peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
220g de açúcar branco ou mascavado ou 300g açúcar de coco
125ml de óleo vegetal
1 ovo
125ml de óleo vegetal
1 ovo
125ml de leite
1c. de chá de essência de baunilha
100g de topping
Açúcar baunilhado, para polvilhar

Ingredientes da Ganache:
100ml natas
150g chocolate preto

Preparação dos muffins:
Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela e misture. Deite o óleo, o ovo, o leite e a baunilha noutra tigela e bata. Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até ficarem incorporados (não mexa demasiado).

Adicione o topping e misture. Coloque as formas num tabuleiro de queques e com uma colher deite esta mistura em cada forminha. Polvilhe o topo com açúcar baunilhado ou coco ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Preparação da ganache:
Ferva as natas e retire do lume, acrescente o chocolate em pedaços e misture até derreter e ficar um creme homogéneo. Sirva por cima de cada muffin.