Nova geladaria junta receita italiana a ingredientes portugueses

Fartos do emprego que tinham numa multinacional em Vicenza, Itália, Luc e Duc, de 56 e 52 anos, respetivamente, decidiram mudar-se para Lisboa e abrir uma geladaria. Não é comum encontrar pessoas que arrisquem virar a vida do avesso depois dos 50 anos, mas a idade não impediu esta dupla de italianos de correr atrás do sonho que tinham de poder viver da produção e venda de gelados, uma atividade que em Itália faziam apenas de vez em quando, para descansar a cabeça.

“O Duc é o especialista. Trabalhava numa geladaria lá em Itália e é ele quem produz os nossos gelados artesanais que têm uma particularidade: a receita é italiana, mas os ingredientes são praticamente todos portugueses. Só o pistáchio, as avelãs e amêndoas é que vêm de Itália. As natas, o leite e a fruta são portugueses. Queremos aproveitar o melhor de cada país e estamos atentos às sugestões dos clientes. Um deles falou-nos da banana da Madeira. Confirmámos que era melhor do que a banana tradicional e agora só usamos banana da Madeira nos nossos gelados”, explica ao Delas.pt Luc.

Fomos à LucDuc Gelateria a um sábado à tarde. Em vez dos tradicionais 24 sabores tínhamos 26 à escolha. “Hoje há mais sabores porque quis inventar. Peguei nestes pêssegos rosa que tinha aqui e decidi experimentar fazer gelados“, revelou Duc. E ficaram bem deliciosos, por sinal.

Os sabores preferidos dos clientes portugueses costumam ser os de fruta, “principalmente para aquelas pessoas que se preocupam muito com a forma física”, e o de leite-creme, cujo sabor é igualzinho ao doce português. Ainda assim, garantimos que os gelados de lima e manjericão, cheesecake (requeijão e filadélfia), o crocantino (base de nata, cobertura de Nutella e frutos secos) e o de figos caramelizados não ficam nada atrás.

Pode provar os gelados italianos em cone ou copo. Uma bola custa 2 euros, duas custam 3 euros e quatro ficam a 4 euros. As famílias também podem comprar à caixa para levar para casa. Uma caixa de gelado de 500ml fica a 9 euros e de um litro a 16 euros.

No inverno, quando o frio chegar e levar dos portugueses a vontade de comer gelados, Luc e Duc querem apostar no café italiano com chantili, de “que os portugueses gostam muito”, no chocolate quente e nos crepes com bolas de gelado.

A geladaria Luc Duc localiza-se na Rua de Campolide, em Lisboa, e está aberta de segunda-feira a domingo, entre as 13h00 e as 21h00.