O novo bar de praia da Costa da Caparica leva-nos até um paraíso exótico

Quem recordar o antigo Delmar, na Praia da Cabana dos Pescadores, na Costa de Caparica, pode questionar duas vezes se está no local correto. Afinal, o novo Bohemian Beach Club, que abriu há pouco mais de um mês no mesmo areal, pouco tem em comum com o antigo espaço, além da localização.

Para lá chegar é preciso estacionar o carro à entrada da Praia dos Pescadores e seguir pelo passadiço da direita, onde já se encontra o anúncio do novo Bohemian. “Não será permitida a entrada com fato de banho”, diz o aviso deixado à porta. É que apesar do tratamento informal e do estilo descontraído, este está longe de ser mais um bar de praia. A começar pela decoração, com as palhinhas dos chapéus-de-sol e as camas no areal a levarem-nos até ao imaginário de um destino paradisíaco.

Já no interior, o ambiente lembra mais um estilo boémio, com mesas brancas, tapetes, cadeirões de verga e dezenas de candeeiros a penderem do teto revestidos por uma corda. Veem-se empregados a passar com os típicos pratos de pé alto de bolos, que em vez de doces são usados para levar o marisco. Quem espreitar para a cozinha poderá ainda ver o forno a lenha, onde são feitas as pizas da casa.

Existe ainda uma equipa de pastelaria, que é a responsável por sobremesas como o frasco de caramelo salgado, uma espécie de crème brûlée guloso, e também pelos crepes feitos na hora, que são uma das especialidades da casa. Esta equipa prepara ainda os bolos de aniversário, que têm sido um pedido recorrente de famílias que optam por fazer a festa no areal.

O investimento é grande (e feito por dois franceses), mas o restaurante-bar não é um projeto sazonal. Com três chefs (dois portugueses e um francês) e uma equipa suficiente grande para atender os 350 lugares sentados, que se dividem entre a sala interior e o deck de madeira exterior, o Bohemian vai estar de portas abertas todo o ano, mesmo no inverno, já que portas de vidro deverão ser colocadas no lounge exterior.

É neste espaço que, num futuro muito próximo, irão decorrer aulas de yoga com vista para o mar, enquanto que a pequena casa de madeira (a ser construída à esquerda do restaurante) será usada como sala de massagens.

Quem visitar o Bohemian apenas para comer não sai desiludido: a piza crocante e caseira pode ser uma das apostas, mas não faltam entradas frescas, como o tártaro de polvo e a quinoa indiana com legumes ou ainda as tradicionais amêijoas à Bulhão Pato. No menu principal não podiam faltar os peixes grelhados, mas há também espaço para saladas e massas, que podem ser personalizadas.

Sendo o investimento francês, por ali encontram-se vinhos daquele país e também portugueses. Vale a pena ir cedo e pedir um copo ou então um cocktail e ficar pelo espaço tarde e noite dentro, já que este só fecha de madrugada. Uma boa notícia para quem é “pé de chumbo”: aqui não tem de dançar, já que a música é “leve, leve”, tal como tudo neste Bohemian.

 

 

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