Os 12 erros mais comuns ao fazer bolos

Os 12 erros mais comuns ao fazer bolos
Os 12 erros mais comuns ao fazer bolos

“Fazer um bolo é muito fácil!” – garante Rita Nascimento, a chef do La Dolce Rita, o primeiro canal português de pastelaria no YouTube. “Só precisamos de ter atenção a dois ou três detalhes e fazer amizade com o nosso forno. Ah e claro, ter uma boa receita! – acrescenta a também autora do livro ‘Sobremesas 5-5-5: para comer à colher, à fatia ou à dentada’, Arte Plural Edições.


Aproveite para experimentar estas receitas da autoria de Rita Nascimento:
Bolo de iogurte mais rápido não há
Mousse de chocolate mais fácil do mundo
Minipalmiers perigosamente fáceis de fazer
Tarte de chocolate por menos de cinco euros


Mas a verdade é que muitas pessoas se deparam com algumas dificuldades na hora de fazer um bolo. “Umas não se entendem com os pontos das massas, outras não se entendem com os fornos. E hoje em dia também há tanta informação que às vezes em vez de esclarecer, apenas baralha. Outras vezes a dificuldade passa por não se seguir a receita, e claro, a pastelaria tem muito de química, há proporções, ingredientes, tempos e técnicas que se tem de respeitar para que corra tudo bem”, reconhece Rita Nascimento, que partilhou o vídeo abaixo no seu canal de YouTube, com os 12 erros mais comuns ao fazer bolos: