Os alimentos típicos do outono que a protegem das doenças

 

Se quer adotar uma alimentação variada e saudável aproveite enquanto estamos no outono. Segundo a Secretária-Geral da Associação Portuguesa dos Nutricionistas, Helena Real, em declarações ao Delas.pt, esta é uma das estações do ano que oferece maior diversidade de alimentos. Tudo graças às condições climáticas.

“Alguns dos exemplos de alimentos representativos da época são as frutas como o dióspiro, romã, laranja, tangerina, maçã e uvas; os hortícolas como abóbora, alface, agrião, aipo, couve lombarda, couve portuguesa, grelos, nabiças, nabos, rabanetes, espinafres e rúcula; o pescado como o carapau, dourada, robalo, polvo, amêijoas, berbigão e mexilhão”, refere a especialista.

Doenças cardiovasculares e neurodegenerativas, como a Alzheimer, doenças inflamatórias são alguns dos problemas que estes alimentos ajudam a prevenir, além de a ajudarem a manter-se mais saudável

Na galeria de imagens acima pode ver quais os alimentos típicos outono e que benefícios lhe trazem.


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