
Para algumas pessoas fazer pão sem fermento parece algo estranho, no entanto, para além de ser possível, o sabor é incrível e totalmente diferente do pão caseiro tradicional.
Existem várias receitas saborosas para fazer pão, seja numa caneca ou no forno. No entanto, todas elas, normalmente levam fermento – algo que também pode ser feito em casa.
Se é das que tem uma certa dificuldade em fazer pães, a receita que temos para lhe mostrar torna a tarefa bem mais fácil.
Siga estes passos para desfrutar de um pão caseiro sem fermento.
Ingredientes
Um ovo
125 mililitros de leite
Uma pitada de sal
Preparação
Preaqueça o forno a 180 graus. Numa taça, misture os ingredientes secos como a farinha e o sal. Depois, adicione a manteiga derretida no centro.
De seguida, adicione o ovo e misture tudo muito bem com a batedeira. Vá adicionando o leite e misture até obter uma massa consistente e homogénea.
Unte e enfarinhe uma travessa para que a massa não grude nas bordas. Depois adicione a mistura de pão caseiro sem fermento e leve ao forno por 35 minutos. Retire e deixe o pão arrefecer para desenformar.