Os segredos que tem de saber para fazer pão caseiro sem fermento

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Para algumas pessoas fazer pão sem fermento parece algo estranho, no entanto, para além de ser possível, o sabor é incrível e totalmente diferente do pão caseiro tradicional.

Existem várias receitas saborosas para fazer pão, seja numa caneca ou no forno. No entanto, todas elas, normalmente levam fermento – algo que também pode ser feito em casa.

Se é das que tem uma certa dificuldade em fazer pães, a receita que temos para lhe mostrar torna a tarefa bem mais fácil.

Siga estes passos para desfrutar de um pão caseiro sem fermento.

Ingredientes

Um ovo
125 mililitros de leite
Uma pitada de sal

Preparação

Preaqueça o forno a 180 graus. Numa taça, misture os ingredientes secos como a farinha e o sal. Depois, adicione a manteiga derretida no centro.

De seguida, adicione o ovo e misture tudo muito bem com a batedeira. Vá adicionando o leite e misture até obter uma massa consistente e homogénea.

Unte e enfarinhe uma travessa para que a massa não grude nas bordas. Depois adicione a mistura de pão caseiro sem fermento e leve ao forno por 35 minutos. Retire e deixe o pão arrefecer para desenformar.