Os três alimentos que não deve consumir fora de época

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Uma das regras para conseguir poupar quando vai às compras é comprar produtos da época em que está. Na verdade, num supermercado, existe todo o tipo de produtos, mas, se estes não estiverem dentro da época, para além de não serem totalmente naturais, são mais caros. Por exemplo, os morangos são típicos nos meses de verão. Encontrá-los-á agora, mas não são seguramente tão naturais e são caros.

Cada fruta ou verdura desenvolve-se melhor numa determinada época do ano e é por essa razão que o termo “fruta da época” é bem conhecido.

“É importante passar a mensagem de que não há alimentos naturais proibidos”, refere Natália Cavaleiro Costa. A nutricionista reitera, assim, o facto de os produtos da época deverem ser os mais privilegiados.

Conheça três alimentos que não deve consumir fora de época, sobretudo quando pré-existem problemas de estômago e de intestinos.

Tomate: Para quem tem problemas de acidez, gastrites e um estômago mais sensível, não é aconselhável que se coma tomate fora da época. Natália Cavaleiro Costa explica que “numa altura em que o tomate ainda não está maduro, este vai ser mais ácido do que, por exemplo, se for consumido em julho”. [Fotografia: iStock]

Laranja: “As pessoas que, normalmente, têm problemas de estômago não devem consumir laranjas fora da época”. O problema é precisamente o mesmo que o do tomate: o nível de acidez. A nutricionista dá o exemplo de que “agora nesta altura [fevereiro] em que a laranja está mais doce, não tem qualquer tipo de problema consumi-la”. [Fotografia: iStock]

Carnes vermelhas: Mais do que a questão da época, neste caso coloca-se a questão de saúde. Pessoas que têm problemas por obstipação, alguma complicação a nível intestinal, por exemplo colites, devem evitar as carnes vermelhas. “As carnes vermelhas não são muito saudáveis porque têm sempre mais gordura saturada, o chamado colesterol”, contou. [Fotografia: iStock]