
Sem chocolate e feitos apenas com gelatina, estes ovos coloridos prometem ser o pretexto certo para trazer até à cozinha os mais novos e em época festiva da Páscoa, mesmo em tempo de confinamento.
A sugestão é deixada por Filipa Cortez Pinto, nutricionista e autora da Dieta3Passos, que apresenta uma receita com menos açúcar e por isso indicada para os mais pequenos.

Ingredientes (12 porções):
12 cascas de ovos
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
1 saqueta de gelatina light de morango, de pêssego, de mirtilo e de ananás Dieta3Passos
3 morangos
12 mirtilos
1 pêssego
10g de lascas de coco
Modo de preparação:
Com uma faca, corte uma “tampinha” num dos topos de cada ovo. Verta o conteúdo do ovo para uma taça e reserve no frigorífico (pode usar numa receita a seu gosto). Lave bem cada casca de ovo em água corrente.
Num tacho, ferva 2 litros de água com duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio, coloque as cascas dos ovos e deixe ferver durante 3 a 4 minutos para esterilizar. Desligue o lume, escorra e deixe arrefecer as cascas dos ovos, com o buraco virado para baixo e deixe secar.
Dissolva o conteúdo da saqueta de DIETA3PASSOS® gelatina light de morango em 150ml de água fervida e mexa até à dissolução total da gelatina.
Pegue numa casca de ovo e recheie com 50ml de gelatina diluída (150ml dá para 3 ovos). Repita o processo, com os restantes sabores.
Por fim, deixe a gelatina solidificar no frigorífico, usando o suporte de ovos do frigorífico ou uma caixa de ovos de cartão.
Entretanto, lave e descasque a fruta. Corte os morangos e o pêssego em pedaços.
Retire do frigorífico e sirva os ovos coloridos com topping de fruta fresca e lascas de coco, para fazer as delícias dos miúdos e dos graúdos.
Dica: se preferir pode usar um molde de silicone de ovo em alternativa às cascas de ovo.
Valor nutricional (por dose)
25Kcal; 2,9g de proteína; 1,4g de hidratos de carbono (dos quais 1,2g de açúcar); 0,6g de lípidos (dos quais 0,5g de saturados); 1,2g de fibra.