Pão de caneca pronto em um minuto e meio

iStock-1173773355(1)

Será que está à procura de receitas de pão para fazer nesta quarentena? O Delas.pt encontrou uma receita fácil de fazer e que nem sequer precisa de amassar. Este é um pão de caneca super rápido de fazer e que é ideal para quem adora o miolo.

Se pensa que este pão vai ficar com a crosta torrada de um pão de forno de lenha, pois desengane-se. Mas para os verdadeiros amantes de miolo, é um verdadeiro sonho.

Ainda que a textura da massa fique idêntica aos típicos bolos de caneca, o sabor desta receita é mais neutro e permite que barre manteiga ou doces na sua massa. Se fizer uma comida com molho e não tiver pão, esta também é uma solução ideal.

Curiosa? Ora espreite abaixo a receita:

Pão de caneca em 90 segundos

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Uma clara de ovo
  • Uma colher de manteiga
  • Sumo de limão (a gosto)
  • 1/3 de uma colher de chá de fermento
Preparação
  • Comece por bater a clara de ovo numa caneca, garantido que fica com uma textura espumosa. De seguida, misture o fermento em pó e um pouco de sumo de limão, acrescentando logo depois a manteiga e a farinha. Misture tudo muito bem até criar uma pasta homogénea. Leve ao micro-ondas durante 90 segundos — ou até estar cozido.