
A ordem para ficar em casa nos próximos dias e a proibição de sair do concelho residência, sem a devida justificação, traz agora novos desafios. A Páscoa será mesmo diferente este ano, com seguramente menos gente à mesa.
Apesar das restrições ainda mais apertadas e impostas pelo segundo decreto de Estado de Emergência devido à pandemia do Covid-19, tal não significa que deixe de ter um pequeno sabor e aroma da época festiva.
Se é das que gosta de experimentar receitas novas e se dispõe do tempo, estas amêndoas caseiras são perfeitas para si.
Ingredientes
85g de chocolate 70% cacau
1 colher de sopa de óleo de coco
30g de cacau em pó magro
10g de stévia
1 colher de sobremesa de flor de sal
110g de amêndoas cruas sem casca
Modo de preparação:
Comece por forrar um tabuleiro com papel de cera ou papel vegetal.
Numa taça, coloque o chocolate cortado em pedaços e, em conjunto com o óleo de coco, leve-o ao micro-ondas durante 1 minuto. Quando o retirar, tape a taça e deixe em repouso até derreter.
Noutra taça pequena, misture o cacau em pó, a stévia e a flor de sal e misture.
Quando o chocolate estiver derretido, mexa bem para garantir que a mistura está homogénea. De seguida, mergulhe a amêndoas no chocolate e mexa-as com o auxílio de dois garfos, até estas estarem completamente cobertas com o chocolate derretido.
De seguida, transfira-as para a taça com o cacau em pó e cubra-as de novo com esta nova mistura.
Quando as amêndoas estiverem todas cobertas por ambas as misturas, coloque-as no tabuleiro com o papel de cera e leve-as ao frigorífico até solidificar.
Depois de solidificadas, transfira-as para um recipiente fechado e armazene-as no frigorífico.
Valor nutricional (por cada 9 amêndoas)
118Kcal; 2,7g de proteína; 3,5g de hidratos de carbono (dos quais 0,7g de açúcar); 10g de lípidos (dos quais 3,8g de saturados); 2,6g de fibra.