A ordem para ficar em casa nos próximos dias e a proibição de sair do concelho residência, sem a devida justificação, traz agora novos desafios. A Páscoa será mesmo diferente este ano, com seguramente menos gente à mesa.
Apesar das restrições ainda mais apertadas e impostas pelo segundo decreto de Estado de Emergência devido à pandemia do Covid-19, tal não significa que deixe de ter um pequeno sabor e aroma da época festiva.
Se é das que gosta de experimentar receitas novas e se dispõe do tempo, estas amêndoas caseiras são perfeitas para si.
Mais dietéticas das que consegue encontrar no mercado, esta proposta deixada pela nutricionista Filipa Cortez Faria ao Delas.pt promete ser simples e rápida. A criadora da Dieta3Passos deixa ainda os níveis nutricionais desta receita.
Ingredientes
85g de chocolate 70% cacau
1 colher de sopa de óleo de coco
30g de cacau em pó magro
10g de stévia
1 colher de sobremesa de flor de sal
110g de amêndoas cruas sem casca
Modo de preparação:
Comece por forrar um tabuleiro com papel de cera ou papel vegetal.
Numa taça, coloque o chocolate cortado em pedaços e, em conjunto com o óleo de coco, leve-o ao micro-ondas durante 1 minuto. Quando o retirar, tape a taça e deixe em repouso até derreter.
Noutra taça pequena, misture o cacau em pó, a stévia e a flor de sal e misture.
Quando o chocolate estiver derretido, mexa bem para garantir que a mistura está homogénea. De seguida, mergulhe a amêndoas no chocolate e mexa-as com o auxílio de dois garfos, até estas estarem completamente cobertas com o chocolate derretido.
De seguida, transfira-as para a taça com o cacau em pó e cubra-as de novo com esta nova mistura.
Quando as amêndoas estiverem todas cobertas por ambas as misturas, coloque-as no tabuleiro com o papel de cera e leve-as ao frigorífico até solidificar.
Depois de solidificadas, transfira-as para um recipiente fechado e armazene-as no frigorífico.
Valor nutricional (por cada 9 amêndoas)
118Kcal; 2,7g de proteína; 3,5g de hidratos de carbono (dos quais 0,7g de açúcar); 10g de lípidos (dos quais 3,8g de saturados); 2,6g de fibra.