Subir

Pecado de fim de ano: bolo de cacau e coca-cola

É só hoje e é para levar logo a noite para casa das amigas e para impressionar. É um verdadeiro pecado, é certo, mas porque não o cometer? Afinal, festa é festa e todos devem poder fazer, beber e comer o que mais gostam. Sem olhar a castigos e punições.

A receita que leva menos de meia hora a preparar e entre 30 a 60 minutos a cozer.

Ingredientes:

250 gramas de farinha com fermento

300 gramas de açúcar

3 colheres de sopa de cacau

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

250 gramas de manteiga

125 ml de leite

250 ml de coca-cola

2 ovos, batidos

1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura:

100 gramas de manteiga

200 gramas de açúcar em pó

2 colheres de sopa de coca-cola

2 colheres de sopa de cacau

Modo de confeção:

Comece por preaquecer o forno a 180 graus. Agora, numa taça junte a farinha, o cacau, o açúcar, o bicarbonato de sódio enquanto, num tachinho, derrete a manteiga lentamente com a coca-cola. De seguida junta este preparado aos ingredientes que estão na taça e adiciona os ovos, o leite e o extrato de baunilha. Leve ao forno.

Enquanto o bolo coze, é altura de preparar a cobertura. Num tacho em fogo médio junte a manteiga, o cacau, a coca-cola e deixe levantar fervura. Retire e junte imediatamente o açúcar em pó. Antes de servir o bolo, cubra-o com este preparado

Imagem de destaque: Shutterstock