Com os dias a ficarem cada vez mais quentes, o corpo pede por alimentos e bebidas frescas. Apesar de conseguirmos satisfazer este desejo de forma saudável, sabemos que é díficil resistir a uma sobremesa de verão, especialmente se for fria.
A receita que temos para lhe mostrar é uma combinação inesperada: pizza e fruta. Mas não se preocupe, os ingredientes para fazer a massa e a cobertura são totalmente diferentes dos que está habituada.
Se quer uma sobremesa fria para se refrescar nestes dias quentes, esta é a receita ideal para si. Veja agora tudo o que precisa de fazer.
Ingredientes
Biscoito de açúcar:
3/4 de chávena de açúcar
1/4 de um copo de farinha
1/4 de colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
Meia chávena de manteiga
Uma colher de chá de extrato de baunilha
Um ovo grande
Cobertura de creme de queijo:
340 gramas de queijo para barrar
1/4 de chávena de manteiga
Uma colher de chá de baunilha
1/4 de uma chávena de açúcar em pó
Coberturas de frutas:
Sete a dez morangos cortados
Cinco kiwis cortados
Uma manga fatiada
Meia chávena de mirtilos
Um cacho pequeno de uvas cortadas ao meio
Preparação
Para o biscoito: misture a manteiga, o açúcar, o ovo e a baunilha até ficar bem misturado. Adicione a farinha, fermento em pó e o sal e misture tudo. Leve a mistura ao frigorífico durante 30 minutos.
Preaqueça o forno a 350 graus. Unte uma forma de pizza. Retire a massa previamente preparada do frigorifico e estenda-a pela forma, deixando um espaço ao redor da borda. Leve ao forno por 12 minutos.
Para a cobertura de creme de queijo: Com uma batedeira, misture o queijo de barrar, a manteiga, o açúcar em pó e a baunilha até ficar com uma massa homogénea e cremosa. Espalhe a mistura sobre a massa do biscoito e leve ao frigorífico.
Decore com a fruta a gosto.