Porco com mel e mostarda. Veja esta receita na Air Fryer e sem precisar de marinar

5 Costeletas de porco, mel e mostarda
[Fotografia: Divulgação]

Há muito que a Air Fryer deixou de ser apenas para fazer os fritos convencionais. Com usos cada vez mais amplos e apostando forte o corte da gordura, estas fritadeiras com ar estão cada vez mais polivalentes e capazes de preparar qualquer refeição.

A autora Valentina Harris escolheu 60 receitas económicas, práticas e saborosas e tentando trazer ao universo das air fryer preparados que nem sempre imaginamos.

Capa do livro ‘Tudo na Air Fryer’ [Fotografia: Divulgação]

É o caso dessa costeletas de porco com mel e mostarda. No livro Tudo na Air Fryer [editora Arte Plural] vai encontrar sugestões de grelhados e assados, snacks como grão-de-bico estaladiço e palitos crocantes de curgete, biscoitos, muffins e bolos.

 

Para já fique com esta receita que aposta na bem sucedida fórmula de mostarda e a carne de porco. Nesta sugestão para quatro pessoas, veja a base de um jantar simples e saboroso. Se estiver com pressa, não precisa de marinar.

Ingredientes:

2 c. de sopa de mel
2 c. de sopa de mostarda de Dijon
2 c. de sopa de molho barbecue
2 c. de sopa de maionese
500 g de costeletas de porco bastante finas e desossadas
pulverizador com óleo vegetal
sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
batatas assadas, para acompanhar
tomates assados, para acompanhar

Modo de preparação:

Numa taça, junte e misture o mel, a mostarda, o molho barbecue e a maionese, e tempere com sal e pimenta. Coloque as costeletas num saco de plástico reutilizável grande com fecho e adicione o preparado de mostarda. Feche o saco e certifique-se de que as costeletas ficam devidamente embebidas no preparado. Deixe a marinar no frigorífico durante cerca de 1 hora ou até estar pronto para cozinhar.

Borrife o cesto da air fryer com um pouco do óleo. Coloque as costeletas no cesto da air fryer, garantindo que não ficam empilhadas; é possível que tenha de fazer várias fornadas. Regule a temperatura da air fryer para 190 °C e marque 10 minutos no temporizador, virando as costeletas a meio do tempo. Deixe repousar durante 5 minutos antes de servir. Acompanhe com batatas e tomates assados.

Nota: A espessura das costeletas de porco e o tipo de air fryer que usar influenciam o tempo de cozedura, pelo que nesta receita será recomendável que use um termómetro de carne se o tiver.