Pudim de pão da princesa Diana

Darren McGrady passou 11 anos a cozinhar para a princesa Diana. Enquanto a mãe de William e Harry esteve casada com o príncipe Carlos, McGrady foi chef do Palácio de Buckingham. Depois do divórcio deixou de servir a família real, mas continuou a trabalhar para Lady Di.

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Após a morte da princesa Diana, o chef revelou que, apesar de todos os cuidados alimentares que ela tinha, a sua sobremesa preferida era um pudim de pão.

Deixamos-lhe a receita abaixo e um vídeo onde pode ver como fazer em casa (na galeria de imagens acima pode ver várias fotografias do pudim, para ver qual é o aspeto).

Ingredientes:
45g de passas
2 colheres de sopa de licor de amêndoas
Manteiga sem sal amolecida
100ml de leite
Essência de baunilha
Manteiga para untar
2 fatias de pão de forma sem côdea, cortadas em cubos pequenos
75g de açúcar
30g de amêndoas laminadas torradas
Açúcar em pó
5 gemas de ovo
225ml de creme de leite fresco

Preparação:
Coloque numa tigela 45g de passas juntamente com 2 colheres de sopa de licor de amêndoas. Cubra com plástico e deixe de molho de um dia para o outro em temperatura ambiente.

Barre 4 fatias de pão de forma sem casca com manteiga sem sal amolecida e depois corte cada fatia ao meio, na diagonal, formando 4 triângulos. Reserve.

Numa tigela bata 5 gemas com 75g de açúcar e reserve.

Numa panela, coloque 225ml de creme de leite fresco, 100ml de leite, essência de baunilha e leve ao forno até ferver. Quando já tiver fervido, apague o lume e despeje o líquido sobre as gemas batidas com açúcar, mexendo sempre.

Unte uma travessa com manteiga sem sal e coloque 2 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos pequenos. Forre os triângulos de pão untados com as passas e despeje a mistura de ovos quente. Deixe repousar durante 20 minutos.

Leve ao forno preaquecido a uma temperatura média de 160ºC durante 25 minutos. Retire do forno, polvilhe com 15g de açúcar, volte a levar ao forno e deixe lá ficar durante cerca de dois minutos, até o açúcar caramelizar.

Retire do forno, cubra com 30g de amêndoas laminadas torradas, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

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