Quatro receitas de bolachas caseiras diferentes e deliciosas

bolachas
[Fotografia: iStock]

Desde que foi declarado o Estado de Emergência Nacional, pelo Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, as saídas de casa estão bastante restritas. Mais confinada e com mais tempo para se dedicar à cozinha, propomos-lhe que experimente quatro receitas inovadoras de bolachas caseiras.

Esqueça, porém, as receitas típicas e veja outros soluções doces e salgadas, mas todas elas simples e fáceis de confecionar. Veja de que ingredientes precisa e como pode preparar estas receitas.

Bolachas de parmesão

Ingredientes

Uma chávena de açúcar
Cinco colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Uma colher de sopa cheia de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
Duas colheres de sopa de leite à temperatura ambiente
Um ovo
Sal q.b

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Num recipiente misture tudo até obter uma massa homogénea que descole das mãos. Pode ser necessário que seja preciso um pouco mais de leite ou açúcar para atingir a consistência correta.

Modele as bolachas no formato que desejar – quanto mais finas, mais crocantes. Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno.

Deixe cozer por dez a 15 minutos até ficarem douradas. Tire do forno e deixe arrefecer.

Bolachas de cebola

Ingredientes

Meia chávena de farinha de trigo
Um pacote e meio de creme de cebola
150 gramas de margarina

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture bem a farinha, margarina e o creme de cebola até formar uma massa homogénea e lisa. Molde a massa a seu gosto.

Coloque as bolachas numa forma untada com manteiga e leve ao forno. Espere cerca de 25 minutos até as bolachas cozerem.

Bolachas recheadas com doce de leite

Ingredientes

Três colheres de sopa de manteiga
Meia chávena de açúcar refinado
Dois ovos
Uma colher de sobremesa de extrato de baunilha
Uma chávena e meia de farinha de trigo
Uma chávena de amido de milho
Uma colher de chá de fermento em pó
Doce de leite para rechear

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa batedeira coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e bata por dois minutos. Acrescente o resto dos ingredientes.

Bata até obter uma massa homogénea. Molde as bolachas e coloque-as numa forma (não é preciso estar untada). Leve ao forno até ficarem levemente douradas.

Deixe as bolachas arrefecer e depois recheie com o doce de leite. Pode enfeitar, pode usar coco ralado.

Bolachas de maracujá

Ingredientes

125 gramas de manteiga
Uma chávena de farinha de trigo
1/4 chávenas de açúcar
1/3 chávena de amido de milho
40 ml de sumo de maracujá

Preparação

Numa tigela misture a manteiga, à temperatura ambiente, a farinha, o açúcar, o amido e o sumo de maracujá.

Misture até obter uma massa homogénea que se descole das mãos. Se for necessário, adicione um pouco mais de farinha.

Faça pequenas bolinhas com a massa e achate com a ponta dos dedos. Leve ao forno num tabuleiro untado por, aproximadamente, 30 minutos.

Quando as bolachas ficarem douradas por baixo, pode tirar.