No verão, é normal querermos comer refeições mais leves e saudáveis, tais como saladas frescas, fruta ou bebidas geladas. Ainda assim, há quem não dispense uma sobremesa deliciosa e, este verão, como estamos mais tempo em casa devido à pandemia, as receitas que aparecem nas redes sociais são cada vez mais.
No Instagram há várias partilhas de saladas frias e frescas e produtos frescos, mas a maior parte são doces como, entre muitos outros, cheesecake de biscoitos de chocolate com manteiga de amendoim e queques de chocolate.
Se quer aprender a fazer alguma das receitas mais populares no Instagram, veja agora como as pode preparar.
Salada de pêssego e queijo burrata
Ingredientes
Dois pêssegos maduros
226 gramas de queijo burrata
Uma ou duas pimentas serranas
Sal
Pimenta preta
Azeite
Ervas frescas (manjericão, hortelã e tomilho)
Preparação
Disponha as fatias de pêssego num prato grande ou travessa. Com cuidado, coloque pedaços de queijo burrata ao redor dos pêssegos. Polvilhe com sal, pimenta e azeite e adicione fatias de pimenta serrana e ervas.
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Queques de chocolate
Ingredientes
Duas chávenas e meia de farinha de trigo
Meia chávena de cacau em pó
Duas colheres de chá de fermento em pó
Um quarto de colher de chá de sal
Duas colheres de chá de essência de baunilha
Dois ovos
Três quartos de chávena de açúcar
Uma chávena de leitelho
Meia chávena de óleo de coco
Meia chávena de pedaços de chocolate
Preparação
Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma travessa com manteiga. Misture a farinha, o fermento, o cacau e o sal. Derreta o óleo de coco e deixe arrefecer. Numa taça, misture os ovos e o açúcar até obter um creme leve e macio e adicione a baunilha, o leitelho e o óleo de coco.
Misture bem todos os ingredientes. Por fim, despeje a massa na travessa e leve ao forno durante 12 a 18 minutos.
Cheesecake de biscoitos de chocolate com manteiga de amendoim
Ingredientes
Uma barra de manteiga sem sal amolecida
Meia chávena de açúcar branco
Um terço de chávena de açúcar mascavado
Meia chávena de manteiga de amendoim
Um ovo
Uma chávena de farinha
Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
Meia colher de chá de sal
Meia chávena de flocos de aveia
Duas chávenas de chocolate
Creme de queijo amolecido
Um terço de chávena de açúcar
Um ovo
Meia colher de chá de baunilha
Preparação
Para o biscoito: preaqueça o forno a 325 graus. Bata a manteiga, os açúcares e a manteiga de amendoim até ficar macia e fofa. Adicione o ovo e bata até incorporar. Numa taça separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione lentamente a mistura de farinha com a manteiga e o açúcar, misturando bem após cada adição. Misture a aveia e o chocolate.
Para o recheio: bata o creme de queijo, ovo, açúcar e baunilha até ficar com uma massa homogénea.
Pressione metade da massa de biscoito no fundo de uma travessa quadrada. Despeje o recheio de queijo sobre a massa. Cubra com o resto da massa de biscoito. Tape com papel de alumínio e asse por 20 minutos. Retire o papel de alumínio e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até que a parte superior esteja levemente dourada e a camada de queijo esteja pronta.
Sanduíche de brownie com gelado
Ingredientes
Uma chávena de manteiga sem sal
Duas chávenas de açúcar
Três ovos
Uma colher de sopa de extrato de baunilha
Uma chávena de cacau em pó
Uma chávena de farinha de trigo
Uma colher de chá de sal
Três quartos de colher de chá de fermento em pó
Meio galão de gelado de baunilha
Preparação
Preaqueça o forno a 177 graus e forre uma forma quadrada com papel vegetal. Numa panela, derreta a manteiga. Depois, misture o açúcar até ficar completamente combinado. Junte os ovos e a baunilha. Adicione o cacau em pó, a farinha, o sal e o fermento. Mexa tudo com uma colher de pau.
Coloque metade da massa na forma preparada. A massa é grossa e pesada, faça o possível para espalhá-la uniformemente na forma forrada. Coloque uma pequena folha de papel vegetal diretamente sobre a massa de brownie, alisando-a.
Leve ao forno por 15 a 16 minutos. Retire os brownies do forno e deixe arrefecer por cinco minutos. Faça outra fornada com o resto da massa dos brownies.
Depois de assados, coloque o gelado na camada quente do brownie. Cubra-o com a restante massa do brownie e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 12 horas. Retire e corte em retângulos.