Quatro sanduíches vegetarianas que vão tornar o almoço menos aborrecido

sanduiche
[Fotografia: Unsplash]

Sejamos honestas: se está à procura de opções fáceis e rápidas para fazer uma sanduíche vegetariana, o queijo é sempre uma opção tentadora – pão e queijo estão na cozinha de quase todas as pessoas no mundo e é potencialmente um dos alimentos mais saborosos.

Mas o seu corpo merece um pouco mais de nutrição. Como tal, temos 4 receitas de sanduíches vegetarianas para que considere fazer.

Desde uma sanduíche de grão-de-bico com abacate até à sanduíche de beringela, experimente fazer uma destas receitas e vai ver que não se vai arrepender.

Sanduíche de grão-de-bico com abacate

Ingredientes
Um abacate maduro
Uma colher de sopa de azeite
Meia chávena de grão-de-bico cozido
Dois cebolinhos picados
¼ colher de chá de sal
Pimenta a gosto
Sumo de limão
2 pedaços de pão integral

Preparação
Coloque o abacate e o azeite numa taça e amasse com um garfo até ficar relativamente homogéneo. Adicione o grão-de-bico e amasse com um garfo. Junte o cebolinho, o sal, a pimenta e o sumo de limão a gosto. Coloque a mistura no pão integral e delicie-se.

Sanduíche de beringela

Ingredientes

Para a beringela:
Uma beringela grande, cortada longitudinalmente em quatro pedaços
Três colheres de sopa de molho de soja
Três colheres de sopa de vinagre de arroz
Duas colheres de sopa de agave
Uma polegada de gengibre, descascado e picado
Um dente de alho picado
Uma colher de sopa de sriracha
Uma colher de sopa de óleo
Pimenta a gosto

Para o recheio:
Uma cenoura grande, descascada e cortada em palitos finos
Dois pepinos sem sementes, cortados em palitos finos
Três rabanetes cortados em fatias finas
Duas colheres de sopa de vinagre de arroz
Uma colher de sopa de agave
Um abacate
Sumo de duas limas, além de mais fatias para servir
Sal a gosto
Um pimento-jalapenho
Uma punhado de folhas de coentro, picadas grosseiramente
Duas baguetes

Preparação

Conservar os vegetais:
Numa taça, misture o vinagre de arroz e o agave e, de seguida, adicione a cenoura, os pepinos e os rabanetes e deixe-os em conserva enquanto faz a beringela.

Marinar e assar a beringela:
Preaqueça o forno a 200 graus e forre uma travessa com papel vegetal.

Numa tigela, misture o molho de soja, vinagre de arroz, agave, gengibre picado, alho picado, sriracha, óleo e pimenta.

Espalhe as rodelas de beringela na travessa e regue com o molho preparado, virando e esfregando o líquido para que tudo fique bem coberto. Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até dourar, virando a metade. Retire do forno e deixe arrefecer.

Numa tigela separada amasse o abacate até que fique com uma pasta, adicione o sumo de lima e sal a gosto.

Corte as baguetes ao meio horizontalmente, espalhe o abacate no fundo e coloque sobre a beringela assada. Adicione os vegetais em conserva, o pimento-jalapenho fatiado e coentros. Cubra com o outro lado do pão e sirva!

Sanduíche de cogumelos

Ingredientes
Um quilograma de cogumelos limpos
Uma colher de sopa de azeite
Meia chávena de molho para churrasco
Uma colher e meia de sopa de água
Meio repolho de couve
Dois pães de hambúrguer
Molho vegano comprado em loja

Preparação
Leve os cogumelos ao forno a 260 graus por cinco minutos. Retire e deixe arrefecer por cinco minutos. Use os dedos para desfiar os cogumelos em pedaços longos.

Numa panela em fogo médio alto, aqueça o óleo. Adicione os cogumelos e deixe cozer por cerca de dois a três minutos. Baixe o fogo e adicione o molho para churrasco por cima. Misture os cogumelos no molho delicadamente para combinar. Adicione a água. Cozinhe e vá mexendo por cerca de 3 minutos, enquanto o molho começa a caramelizar levemente.

Sirva com pães de hambúrguer com salada e o seu molho vegano favorito.

Sanduíche caprese com molho pesto

Ingredientes
Um pão sem glúten
Um tomate médio fatiado
Três fatias de queijo mozzarella fresco
Três colheres de sopa de molho pesto

Preparação
Corte o pão ao meio. Adicione fatias de queijo mozzarella e fatias de tomate ao longo da parte inferior da sanduíche. Espalhe o pesto por cima da sanduíche. Torre o pão por cinco minutos até que o queijo esteja crocante e derretido.