A receita de torta de laranja de Marco Costa ficou conhecida em todo o país quando o pasteleiro participou no reality show Casa dos Segredos. No livro Receitas com Segredo, que acaba de lançar, Marco conta que a receita é do pai e faz a torta desde que se lembra. “É, sem dúvida, a minha especialidade”, sublinha.
Veja, na galeria de imagens acima, como se faz a torta passo a passo.
Ingredientes:
500 g de açúcar
50 g de farinha
15 g de fermento em pó
2 laranjas grandes (casca e sumo)
12 ovos
Preparação:
Junte os ingredientes sólidos – o açúcar, a farinha e o fermento – e misture bem.
Adicione a raspa e o sumo das laranjas e mexa.
Por fim, junte os ovos e bata bem.
Leve a cozer, em banho-maria, em forno preaquecido a 220ºC.
Depois de cozida, enrole a torta ainda quente.
Ficha técnica do livro:
Receitas com Segredo, de Marco Costa. Oficina do Livro, 16,90 euros