Receita: esta pavlova de Marco Costa sai sempre bem

O pasteleiro Marco Costa ficou conhecido em 2011, durante a segunda edição do reality show ‘Casa dos Segredos’, pela famosa torta de laranja que fazia as delícias dos restantes concorrentes. Oito anos depois dessa participação, o namorado da blogger Vanessa Martins já abriu duas lojas de bolos, uma em Lisboa e outra no Porto, e lançou também um par de livros de receitas.

A par da torta de laranja há outra receita a fazer furor nas redes sociais: a pavlova de frutos vermelhos. Só na página de Facebook ‘Receitas com Segredo’, onde Marco Costa partilha algumas das receitas dos bolos que faz no programa ‘A Tarde É Sua’, de Fátima Lopes, na TVI, o passo a passo do doce conta com mais de 1700 reações e 1200 partilhas. Deixamos-lhe a receita abaixo (na galeria de imagens acima deixamos-lhe a receita da famosa torta de laranja).

Ingredientes:

Merengue
4 claras de ovo L
1 colher de chá de vinagre branco
2 colheres de chá de farinha maisena

Cobertura
200 ml de natas
50 g de açúcar em pó
Baunilha qb
200 g de morangos
125 g de framboesas
125 g de mirtilos
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Merengue
Pré-aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Bata as claras de ovo numa tigela até formar picos suaves quando remove as varas. Adicione gradualmente o açúcar, um pouco de cada vez, batendo com a velocidade máxima até a mistura ficar espessa e brilhante.
Numa taça à parte, junte o vinagre e a farinha maisena, misture até ficar suave e de seguida junte as claras batidas.
Com uma colher vá colocando o merengue no papel.
Leve o merengue ao forno e reduza a temperatura para 140º.
Deixe cozer 1 hora +/- até a superfície da pavlova ficar dura, mas ainda branca.
Desligue o forno e deixe a pavlova lá dentro por mais um pouco de tempo.

Recheio
Para fazer o recheio, bata as natas com a essência de baunilha e o açúcar em pó até ficar em chantilly.
Verta o creme na pavlova.
Por cima decore com os morangos em pedaços e os restantes frutos vermelhos.
Antes de servir polvilhe com o açúcar em pó.

Ficha técnica do livro:

marco-costa-capa-livro

O Bolo-Rei de Nutella do novo livro de Marco Costa