Receita: o mais fácil bolo de chocolate do mundo sem farinha

Chocolate Cake with Warm Fudge Sauce
Piece of chocolate cake with warm fudge sauce. Selective focus, shallow depth of field.

A receita do mais fácil bolo de chocolate do mundo é um clássico do Delas.pt. Por isso quisemos reinventá-la e dar-lhe a possibilidade de fazer esse mesmo bolo mas sem farinha.

Só precisa de sete ingredientes para fazer esta receita do site Teleculinária e pode experimentá-la já este fim de semana com a família.

Ingredientes:
340g de chocolate preto em tablete;
200g de açúcar;
170g de manteiga;
150g de cacau em pó;
3 ovos;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
Manteiga para untar.

Preparação:
Ligue o forno a 160 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com um pouco de farinha. Reserve.

Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.

Bata bem o açúcar com a manteiga até obter um preparado claro e cremoso. Junte os ovos, um de cada vez, continuando sempre a bater. Adicione a essência de baunilha e o cacau peneirado e misture. Por último, junte o chocolate derretido e envolva tudo muito bem.

Clique aqui e siga-nos no Instagram

O mais fácil bolo de chocolate do mundo