Desengane-se se pensa ser difícil fazer um delicioso brownie em casa. A receita que lhe trazemos este fim-de-semana promete um Super Brownie em apenas cinco passos e com o bónus de ser uma versão mais saudável, o que nos permite comer sem culpas.
Além de não possuir glúten, “é um Super Brownie porque não leva açúcar refinado, é feito com amêndoas e cacau e é delicioso”, explica Sofia Paixão, autora da receita e do livro Sem Glúten com Paixão, onde se encontram muitas outras sugestões culinárias. Apaixonada por cozinha, Sofia diz ainda existir um outro segredo (que poucas vezes revela) na receita do Super Brownie – disponível na galeria de imagens acima.
Trata-se da beterraba, alimento que muitas pessoas reprovam: “Nem toda a gente gosta do sabor e/ou da textura da beterraba… Mas se for esse o seu caso, não deixe de o experimentar”, sugere Sofia no seu livro.
Muitas são as versões de brownie existentes, desde as que levam frutos secos, passando pelas que possuem frutos vermelhos ou até as que levam calda de chocolate. Conhecido por ser servido em pequenos quadrados, o brownie é uma espécie de bolo de chocolate típico dos Estados Unidos e que facilmente conquistou o mundo dos mais gulosos.
Percorra a galeria de imagens acima para ficar a par dos ingredientes e do processo de preparação deste Super Brownie.
[Imagem de destaque: iStock]