
Estar mais tempo em casa fez com que esteja constantemente com vontade de comer? Não se preocupe, não está sozinha. E esta receita de bolo saudável vai ajudar a reduzir as culpas.
Se sente que tem muito mais apetite durante estes tempos de confinamento, pois não se sinta sozinha – apostamos que mais de metade da população partilha do mesmo dilema. E há razões para isso, na verdade: sabia que a nutricionista Natália Cavaleiro Costa explicou ao Delas.pt que é normal imperar uma maior sensação de apetite quando se está por casa e deixou ainda recomendações úteis sobre o que fazer para combater esta permanente sensação.
No entanto, se sente que está mesmo a precisar de um docinho, porque não optar por uma receita saudável e livre de culpas? Veja então a receita de pão de banana e aveia que preparámos para si e delicie-se, sem culpas, esta semana.
[Imagem ilustrativa: Istock]
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 3 ovos
- 2 chávenas farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 4 colheres de sopa óleo de coco
- 3 colheres de sopa de mel
- 2/3 chávenas de bebida vegetal (arroz, aveia)
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 1 chávena de nozes picadas
Preparação
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Forre uma forma de bolo com papel vegetal.
- Esmague as maduras bananas com um garfo até ficarem quase que em puré.
- Coloque numa tigela as bananas e adicione os ovos, a bebida vegetal e o mel.
- Acrescente óleo de coco e misture tudo muito bem.
- À parte, misture as farinhas com o fermento e a canela. Junte depois ao restante preparado e misture tudo bem com o recurso de uma espátula.
- Adicione ao preparado metade da quantidade das nozes pedidas, sendo que a restante quantidade é para colocar por cima do bolo. Misture tudo levemente.
- Coloque, depois, a mistura na forma e distribua as restantes nozes picadas por cima do bolo.
- Leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos, até ver que está efetivamente cozinhado – faça o típico teste do palito.
- Deixe arrefecer.