Receitas de saladas para petiscar antes do jogo de Portugal

Notícias Magazine

A autora do blogue My Casual Brunch, Luísa Fortes da Cunha, criou cinco receitas de saladas que os nossos leitores pudessem experimentar em casa.

Recuperamos essas sugestões para petiscar, e enganar os nervos, neste domingo em que Portugal disputa a final do Europeu de futebol.

Veja também a sugestão 5 receitas de pequenos almoços saudáveis para esta semana.

Salada de polvo com grão

 

Ingredientes:
1 lata de grão cozido
1 polvo cozido e cortado em pedaços
1 cebola picada
1 molho de coentros picados
1 molho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempera com azeite e vinagre balsâmico


Salada de atum com queijo Halloumi

 

Ingredientes:
1 lata de atum
4 fatia de queijo halloumi grelhado
alface, tomate, pepino a gosto

Sobre o queijo Halloumi:
O queijo Halloumi é um queijo originário do Chipre e que tem um ponto de fusão muito alto. Por isso presta-se para ser grelhado ou frito. É feito de uma mistura de leite de cabra e de ovelha. É uma ótima fonte de cálcio e considerado um dos queijos mais saudáveis.


Salada fresca de sardinha, ovo e queijo Halloumi

 

Ingredientes:

3 latas de sardinha
5 ovos cozidos e cortados em pedaços
alface, tomate, pepino a gosto
4 fatias de queijo Halloumi grelhado
Tempera com azeite e vinagre balsâmico


Salada e espetadas de frutas

 

Ingredientes:
½ melancia
2-3 bananas cortadas às rodelas
2 kiwis cortados às rodelas
1 manga cortada em pedaços
10 paus para espetadas.

Preparação:
Vá enchendo os paus com a fruta que acabou de cortar.


Salada de atum com ovo cozido, rúcula, alface, tomate, pepino, manjericão

 

Ingredientes:
6 folhas de alface em pedaços
3 ovos cozidos cortados
2-3 latas de atum
2 tomates
Rúcula a gosto
1 pepino cortado às rodelas
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto
Tempera com azeite e vinagre balsâmico

Preparação:
Comece por colocar a alface e a rúcula num pirex. Depois vá juntando todos os outros ingredientes.

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