Receitas incríveis para um jantar de Natal vegetariano – parte III

Depois do prato principal, está na hora de começar a preparar os doces tradicionais de Natal. Como tal, as rabanadas não podiam faltar. Sim, também elas fazem parte da ceia natalícia dos vegetarianos e sem batota. Substitui-se o leite de origem animal por um de origem vegetal e deixam-se os ovos totalmente de lado. Além disso, em vez de fritas estas rabanadas vão ao forno.

A receita é de Gabriela Oliveira, autora do livro Cozinha Vegetariana para festejar. “É possível fazer doces tradicionais sem utilizar ingredientes de origem animal e utilizando procedimentos mais saudáveis, como levar ao forno em vez de fritar. É o caso da receita das rabanadas. Neste livro há esse cuidado de tentar tornar as receitas o mais saudáveis possível. Noutros casos, em vez de se utilizar açúcar, colocam-se tâmaras ou outro adoçante natural que permita à sobremesa ficar saborosa e mais saudável, evitando-se o açúcar ou o excesso de gorduras nesta altura de festas“, declarou.

Percorra a galeria de imagens acima para saber o passo a passo da receita das rabanadas vegetarianas.

[Imagem de destaque: DR]

Receitas incríveis para um jantar de Natal vegetariano