Rojões com castanhas para a Bimby

rojoes

Tem um robô de cozinha em casa e quer utilizá-lo para fazer receitas mais arrojadas e deliciosas? Nós deixamos-lhe uma sugestão que pode encontrar no livro Bimby – À Portuguesa Com Certeza.

Ingredientes:
4 dentes de alho
1 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
1 pitada de pimenta
1 c. chá de colorau
300g vinho branco
800g carne de porco cortada em cubos (rojões)
1 folha de louro
50g banha
80g água
500g castanhas descongeladas
Salsa picada q.b. p/ guarnecer

Preparação:
Coloque no copo o alho, o sal, a pimenta, o colorau e o vinho e misture 8 seg. Retire, envolva com a carne e adicione o louro. Deixe marinar no frigorífico cerca de 2 horas.

Coloque no copo a banha, a carne com a marinada e a água e cozinhe 15 min/100°C.

Coloque a Varoma com as castanhas, tempere com sal e cozinhe 20 min. Retire, envolva a carne com as castanhas, guarneça com a salsa e sirva de seguida.

Ficha técnica do livro:

bimby

Bimby – À Portuguesa Com Certeza. Bertrand Editora, 22,20 euros