Saiba como pode fazer uma lasanha de beringela com restos de pernil

iStock-186990106 (1)
[Fotografia: iStock]

Se está em casa e tem várias sobras de comida guardadas no frigorífico, não as deite fora. Há várias receitas deliciosas que pode preparar com os restos e, numa altura em que as idas ao supermercado estão limitadas, é melhor aproveitar tudo o que tem em casa.

Caso tenha feito assado pernil e tenham restado alguns pedaços, pode aproveitar para fazer uma lasanha de beringela recheada com queijo e pernil.

Veja agora como a pode preparar e delicie-se com esta receita.

Ingredientes

Uma beringela cortada às rodelas
Cem gramas de sobras de pernil assado
Um punhado de cebolinho picado
Molho de tomate q.b.
Duas fatias de queijo mozzarella
Queijo Parmesão ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

Preaqueça o forno a 180 ou 200 graus. Pegue nas sobras de pernil, retire as gorduras indesejadas e pique bem.

Depois, junte o cebolinho à carne picada, misture e reserve. Asse as beringelas até elas ficarem bem tostadas.

Numa travessa, comece a montar a lasanha. Coloque primeiro o molho de tomate e depois a beringela. De seguida meta o recheio do pernil com o cebolinho e cubra com as fatias do queijo mozzarella.

Faça mais uma camada com a beringela e o molho. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno durante 30 minutos. Sirva de seguida.