Saiba como pode preparar uma tarte com restos de bacalhau

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Agora que a Páscoa está a chegar, é normal que se comece a pensar nos pratos das refeições que vão ser servidas. A sobra de alimentos é algo inevitável e, em vez de as deitar fora, saiba que há receitas deliciosas e saudáveis que podem ser feitas com os restos que sobraram da refeição anterior.

Para muitos, a semana que antecede a Páscoa significa não comer carne e para outros, é apenas uma semana normal, onde se deve fazer uma alimentação saudável, tal como em todos os outros dias.

Se está com vontade de comer peixe mostramos-lhe agora como pode preparar uma receita de tarte de bacalhau que sobrou.

 

Ingredientes

250 gramas de farinha
80 gramas de manteiga
50 gramas de água
Seis ovos
Duas postas de bacalhau demolhado de sobra
Um pimento vermelho
Duas cebolas
Dois dentes de alho
Cem mililitros de leite
50 mililitros de azeite
Coentros picados q. b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Preaqueça o forno a 180 graus. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Corte o pimento em tiras.

Numa frigideira aqueça o azeite e junte o bacalhau, a cebola, os dentes de alho e os pimentos. Deixe refogar. Tempere com os coentros, mexa, retire e reserve.

Numa tigela, bata o leite com cinco ovos e noz-moscada, tempere com sal e pimenta e reserve. Para a massa, misture a farinha com a manteiga, a água e um ovo e amasse até ficar uma massa homogénea.

Estique-a numa bancada polvilhada com farinha e, depois, forre uma tarteira.

Coloque o recheio e o preparado de ovos por cima. Leve ao forno durante 40 minutos.