Saiba como ter uma alimentação mais sustentável e amiga do ambiente

No final desta semana, o XVIII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa de Nutrição, juntou, no Porto, nutricionistas de todo o país. A propósito deste evento, falámos com a Secretária-Geral da Associação, Helena Real, sobre alguns tópicos ligados à alimentação, como o impacto daquilo que comemos no meio ambiente, numa altura em que a questão da sustentabilidade se coloca mais do que nunca.

Nutricionista Helena Real

A forma como nos alimentamos tem influência direta no meio ambiente e existem alguns passos que todas podemos tomar de forma a minimizar o nosso impacto negativo, consoante o que e como comemos.

Na galeria de imagens acima a nutricionista deixa alguns conselhos para seguir uma alimentação, não apenas mais saudável como também mais amiga do ambiente.

Na mesma entrevista, Helena Real falou também de outras vertentes relacionadas com nutrição e que têm elevado impacto na saúde. Ao Delas.pt, a especialista admitiu que um dos maiores erros das pessoas a nível nutritivo é mesmo “o facto de facilmente sucumbirem a modas, muitas vezes, sem base científica”, mas não só. Para a nutricionista, “o consumo de produtos não sazonais, muito processados e que viajam milhares de quilómetros para o nosso prato” também é outro erro vulgar que, segundo afirma, será “uma grande discussão num futuro breve“, conclui Helena Real.

 

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