Smoothies: estes são os ingredientes certos para misturar e perder peso

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Os smoothies são bebidas que têm ganho muitos adeptos, principalmente entre as pessoas que querem emagrecer. Sendo grandes aliados da perda de peso, os smoothies são saborosos e feitos com frutas e vegetais, que além de conterem muitos nutrientes, ajudam a aumentar a saciedade.

Alguns smoothies podem ser calóricos, pois existem várias receitas que incluem gelado, leite condensado e outros ingredientes açucarados e ricos em gordura. Se quer preparar um smoothie para emagrecer, temos três receitas para lhe mostrar.

Veja agora tudo o que precisa de fazer para perder peso, sem que para isso perca as propriedades e nutrientes que precisa.

Smoothie de tutti frutti

Ingredientes

Uma chávena e meia de leite magro
Uma chávena de amoras ou mirtilos congelados
Kiwi, frutos vermelhos e sementes de chia, para decorar

Preparação

Misture meia chávena de leite e iogurte, uma banana e as amoras na liquidificadora. Misture até obter um líquido homogéneo. Divida a mistura entre quatro copos.

Misture mais meia chávena de leite e iogurte, uma banana e a manga na liquidificadora até ficar homogéneo. Divida a mistura sobre a camada anterior nos copos e leve-os ao congelador.

Misture o restante do e iogurte, a banana restante e as framboesas ou morangos na liquidificadora. Divida a mistura sobre a camada anterior. Se desejar, corte algumas fatias de kiwi e frutas e coloque-as em espetos de madeira para decorar cada copo. Polvilhe com sementes de chia.

Smoothie de espinafres e abacate

Ingredientes

Uma chávena de iogurte natural magro
Uma banana congelada
Um quarto de abacate
Duas colheres de sopa de água
Uma colher de chá de mel

Preparação

Misture todos os ingredientes numa liquidificadora até obter um líquido espesso e homogéneo.

Smoothie de mirtilo, morango e banana

Ingredientes

Três quartos de chávena de leite de caju sem açúcar

Preparação

Misture os morangos, mirtilos, banana, leite de caju, manteiga de caju e as sementes de cânhamo na liquidificadora. Processe até ficar homogéneo, adicionando mais leite de caju, se necessário, para obter a consistência desejada. Sirva de seguida.